Новини

Sony PlayStation 5 удивила своими характеристиками

Обговорення
Sony PlayStation 5

Как известно, существующее в настоящее время на рынке поколение игровых приставок очень сильно устарело, утратив свою привлекательность уже практически полностью. Именно поэтому сейчас буквально весь мир ждет анонса и запуска в продажу консолей следующего поколения, одной из которых должна оказаться Sony PlayStation 5.


Ей приписывают целую массу различных особенностей, за счет которых ей будет чем приятно удивить всех покупателей. Сегодня, 2 января 2020 года, издание Eurogamer раскрыло технические характеристики игровой приставки нового поколения, выход которой на рынок случится уже в ноябре-декабре нынешнего года. Будущая новинка получит целую массу особенностей, которые сделают ее настолько привлекательной, насколько это вообще так и вовсе возможно.

Новая PlayStation стала больше

PlayStation 5

По данным источника, новинка в лице PS5 по своим размерам окажется больше, чем PS4 Pro, доступная на рынке уже более трех лет. Связано увеличение размеров не только с более мощным «железом», обладающим крупными габаритами, но еще и с желанием компании-производителя реализовать действительно качественную систему охлаждения, которая окажется способна в полной мере справляться с возложенными на нее обязанностями.

Новое сердце

Само собой, что игровой приставке Sony PlayStation 5 будет чем еще приятно порадовать всех покупателей. Сообщается, что данная консоль построена на базе восьмиядерного процессора AMD Zen 2, обладающего шестнадцатью потоками.

Sony PlayStation 5

Он поддерживает также технологию SMT, благодаря чему чипсет способен одновременно работать сразу с несколькими задачами одновременно, а не попеременно, как это обычно всегда происходит.

А что там с графикой

За графическую мощь консоли в ответе окажется видеокарта AMD Radeon Navi с 36 вычислительными блоками, а обладает она частотой 2,0 ГГц.

В качестве оперативной памяти используется новейшая GDDR6 с пропускной способность в целых 448 Гбит/с. Такое «железо», как отмечается, обеспечит производительность на уровне приблизительно 9 терафлопс, и такого значения конечно же окажется недостаточно для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте на уровне 60 кадров в секунду.

Частота кадров окажется ниже, и это вполне реальный факт, поэтому задела на будущее у Sony PlayStation 5, к сожалению, практически совсем не будет. Впрочем, в таком не самом производительном на рынке «железе» имеется и одно большое преимущество – стоимость.

PlayStation 5

Цена и дата выхода

За счет не слишком высокой себестоимости игровую приставку нового поколения ее компания-производитель сможет продавать за $500, то есть обойдется такая всего-навсего в 12 000 гривен, но по такой цене она будет продаваться в США, тогда как стоимость в Украине, вероятнее всего, окажется на уровне 15-170 тыс. гривен на старте, по крайней мере на это указывает опыт более старых консолей.

Ожидается, что игровая приставка от японской корпорации станет доступна уже в ноябре-декабре 2020 года, причем ее продажи сначала должны начаться в Японии и США, а затем, спустя несколько недель, в других странах мира.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Нарешті, Samsung Galaxy Note9 отримає Android 10

В минуле

Xiaomi Mi 10 отримає потужнішу батарею ніж Pro версія

В майбутнє

Також буде цікаво