Новини

Sony PlayStation 5 получила революционную особенность

Обговорення
Sony PlayStation 5

Ни для кого не секрет, что сейчас на рынке можно встретить крайне много различных игровых приставок из самых разных ценовых категорий, начиная от дешевеньких китайских на базе Android и заканчивая продвинутыми, выпущенными крупными корпорациями с мировой известностью. Впрочем, уже вскоре на рынке консолей случится пополнение, так как окажется представлена, а затем и выпущена на рынок, игровая приставка следующего поколения в лице Sony PlayStation 5. Ей приписывают массу самых разных особенностей, но среди таких будет одна революционная, потому что встретить ее в каких-либо других игровых устройствах, выпущенных до сегодняшнего дня, попросту невозможно никоим образом, то есть новинка окажется первой в своем классе, способной предложить что-то подобное.


Компания Sony запатентовала геймпад DualShock 5, чтобы никто из конкурентов не смог его украсть. Дело в том, что бренд создал уникальные по своей сутки кнопки для средних пальцев, которыми можно пользоваться во время игры. Так, проще говоря, у игроков будет целых четыре новых кнопки, используя которые можно будет совершать различные действия. Например, в шутере можно будет мгновенно лечь, либо же бросить гранату, и все это без необходимости зажимать сразу несколько клавиш, как это приходится делать сейчас. Более того, данные кнопки обладают подвижностью, поэтому их будет тактильно приятно нажимать, а еще это позволит лучше контролировать игровой процесс, самостоятельно решая, когда нажать быстро, а когда наоборот лучше это сделать медленно.

PlayStation 5

Все четыре кнопки в геймпаде от Sony PlayStation 5 обладают датчиками давления, то есть они могут определять, насколько сильно на них нажимают. За счет этого, что очевидно, четыре кнопки превратятся по меньшей мере в восемь, так как геймеры смогут нажимать на такие легко или сильно, и в таких случаях действия будут выполняться самые разные, в зависимости от конкретной видеоигры. Геймпад DualShock 5 окажется представлен вместе с консолью следующего поколения, потому что именно для нее он и создается, а его продажи стартуют вместе с продажами консоли нового поколения, оснащенной по последнему слову техники. Будет ли в этом игровом контроллере полноценный экран – пока что неизвестно.

[adsforwp id=”10622″]

DualShock 5 DualShock 5

По своей форме DualShock 5 от Sony PlayStation 5 окажется очень сильно похож на DualShock 4 от PS4, но между ними будет значительная разница, как с точки зрения габаритов, так и по ощущениям в руке, потому что новый будет более эргономичным и удобным, а еще ему приписывают поддержку беспроводной зарядки по Qi. Для проводной зарядки потребуется использовать интерфейс USB Type-C. Официальная презентация игровой приставки следующего поколения, также как и контроллера для нее, состоится уже в первой половине 2020 года, тогда как их продажи стартуют в конце года. Ожидается, что купить PS5 все желающие смогут за $500.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

LG готує випуск бюджетного смартфону з лінійки Neon

В минуле

Xiaomi різко опустила ціни на свої ноутбуки

В майбутнє

Також буде цікаво