Новини

Кому и сколько давать на чай в гостинице: что говорят эксперты по этикету на этот счет

Статистика показывает, что только одна третья часть постояльцев отелей оставляют чаевые обслуживающему персоналу. Если официанты в ресторане и носильщики получают денежное вознаграждение довольно часто, то обслуживающий номера персонал, а именно уборщицы и горничние очень редко видят «благодарность» от гостей. Что на это  счет говорит этикет?


Эксперты по этикету утверждают, что каждый день своего пребывания в отеле нужно оставлять чаевые всем работникам отеля. Размер благодарности раньше ограничивался 1 долларом, и этого было достаточно, в условиях пандемии желательная сумма возросла до 5 и даже 10 долларов.

Почему одних работников мы благодарим, как то вышеупомянутых официантов и носильщиков, а другие за свой труд получают только «голую» зарплату?

«Все дело в том, что с первыми мы сталкиваемся лично, во время выполнениями ими “служебных обязанностей», а горничные и уборщицы наводят порядок в номерах, перестилают постели, моют туалеты и ванные в то время, когда гостей нет в номере» – объяснила знаменитый эксперт по этикету мисс Дж.

гроші євро

Поэтому для таких работников нужно оставлять чаевые на кровати или в специальных конвертах. При чем делать это нужно ежедневно. Смены работников меняются, и не факт, что если вы оставите вознаграждение один раз, его получит именно та горничная, которая наводила порядок в номере.

Работа уборщиц в гостиничном бизнесе остается самой низкооплачиваемой уже очень длительное время. При этом считается, что работница может получить травму во время уборки или подвергнутся риску сексуального насилия. Чтобы как-то поддержать работников этой сфере не нужно забывать оставлять им чаевые. В благодарность они будут еще более тщательно и с «душой» выполнять свои обязанности в номере щедрого клиента.

 

Читайте GSMinfo в Google NewsНаші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter




Новини по темі

Back to top button