Статті

Разбил iPhone! Как сменить стекло?

iPhone SE

Мы все стараемся бережно относиться к нашим гаджетам. Однако, многим из нас знакома ситуация: одно неловкое движение, iPhone на полу, а на экране тянутся трещины. И это в лучшем случае.


Если сенсор реагирует на нажатие, а изображение без помех выводится на дисплей — Вам повезло и скорее всего Вы просто разбили тачскрин. Иногда это не влияет на работу со смартфоном, если не считать эстетической части.

Могу ли я купить сенсор и заменить самостоятельно?

Если Вы задумали сменить тачскрин в домашних условиях, хотим Вас огорчить: это не возможно без специальных инструментов и должных навыков. Замена стекла iphone xs max проводится профессионалами только в оборудованных мастерских.

Ниже мы опишем этапы замены сенсора и Вы сами поймете, почему самостоятельно это сделать нереально.

Почему менять тачскрин так сложно?

До 2010г экраны айфон делались немного иначе: между сенсорной панелью и дисплеем оставалось пространство, заполненное воздухом. С одной стороны, ремонт был совершенно беспроблемным. С другой, в зазор набивалась пыль, а изображение было не таким ярким.

А начиная с 4го поколения, технология поменялась: все части дисплейного модуля плотно склеены друг с другом, образуя некий моноблок.

Какие этапы замены стекла айфоне?

  • Первым делом мастер сделает диагностику телефона. На этом этапе исключаются возможные доп. неисправности.
  • Вскрывается устройство, и отключаются шлейфы.
  • Для расклейки дисплейного модуля устройство разогревают с помощью сепаратора.
  • Снимается старое стекло, убираются осколки и остатки клея
  • Наклеивается поляризационный слой
  • Накладывается новая сенсорная панель и отправляется под пресс, а затем в барокамеру для удаления остаточных пузырьков
  • Далее проводится повторная проверка функций и девайс возвращается к Вам уже целым и невредимым.

Как видите, без дорогого проф. оборудования, ремонт айфона “в домашних условиях” превратиться в последний день Вашего смартфона. В Киеве можно обратиться к ребятам из AppleFix. Техники проведут бесплатную диагностику и быстро устранят любую неисправность Apple, пока Вы пьете чай 🙂

Другие неисправности после сильного удара

Некоторые могут ходить с битым экраном годами, привыкая и не замечая трещин. Однако, многие пользователи со временем начинают замечать и другие проблемы после падений. Например, неполадки с Face ID, мерцание, искажение изображения, шум в динамиках, красный или белый “экраны смерти”.

Все это симптомы внутренних повреждений. Их не заметишь, пока не встретишь их в виде помех в работе с девайсом.

Итог

На просторах интернета можно найти море “лайфхаков” по исправлению, наверное, любых неполадок у смартфонов. Не будем спорить, некоторые вполне работают и экспериментаторы обходятся без профессиональной помощи.

Однако, заметим, что чаще все заканчивается тем, что телефон все равно оказывается на столе настоящего мастера, а ремонт стоит только больше.

Поврежденные шлейфы, глюки iOS, коррозия комплектующих, а то и просто не собранные девайсы — обычные последствия домашнего ремонта. Берегите свой iPhone, а при неполадках, обратитесь в сервисный центр. В этом случае техника будет служить Вам еще много лет 🙂

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Vodafone запустил новый тариф за 50 гривен в месяц

В минуле

Как записать видео с экрана: краткий гайд

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle