Hardnews

Главные факты о PlayStation 5, которые нужно знать перед покупкой

Обговорення
Sony PlayStation 5

Самое важное о новой консоли PlayStation 5

В преддверии выхода приставки нового поколения от Sony рассказываем самое важное. В Интернете полно информации о ее технических характеристиках, сверхбыстром SSD и других основополагающих моментах, однако зачастую многие аспекты незаслуженно оставляют без внимания. В этой статье мы предоставим концентрированные факты о PS5, о которых полезно узнать перед тем, как бежать в магазин за покупкой.


10 важнейших фактов о PS5

  1. Обратная совместимость будет, но не для всех игр. Исключением стали 10 тайтлов прошлого поколения: «DWVR», «Afro Samurai 2: Revenge of Kuma Volume One», «TT Isle of Man — Ride on the Edge 2», «Just Deal With It!», «Shadow Complex Remastered», «Robinson: The Journey», «We Sing», «Hitman Go: Definitive Edition», «Shadwen», «Joe’s Diner». Возможно, в будущем они также получат патчи, после чего станут доступны для запуска на PS5.

  2. Игры станут запускаться мгновенно. Придется распрощаться с загрузочными экранами по 2-3 минуты – новые консоли будут подгружать игровой контент мгновенно благодаря SSD со скоростью чтения 9 Гбайт/с.

  3. Под установку игр будет доступно 664 Гб свободного места. Однако не спешите расстраиваться – консоль оснащена слотом, в который можно будет со временем докупить еще один SSD-накопитель в спецификации M.2.

  4. В некоторых играх можно будет отдельно устанавливать многопользовательский или однопользовательский режим, что позволит существенно экономить место на диске. Например, такую возможность получит Call of Duty: Warzone – игру теперь можно будет устанавливать без всего лишнего.

  5. На релизе консоли будет доступно 5 эксклюзивов: Marvel’s Spider Man – Miles Morales, Astro’s Playroom, Demon’s Souls, Sackboy A Big Adventure и Destruction Allstars. Причем Astro’s Playroom будет полностью бесплатной и идет в комплекте с приставкой.

  6. PS5 не будет поддерживать DualShock 4, так что придется привыкать к новому геймпаду Dual Sense. Один такой, к слову, будет идти в комплекте, так что переживать не стоит.

  7. Боковые панели консоли можно будет снимать и кастомизировать по вкусу.

  8. С охлаждением и шумом у PS5 полный порядок: при максимальной нагрузке вокруг приставки регистрируют шум на уровне 37 дБ – это в два раза тише, чем PS4 Pro.

  9. PlayStation 5 будет поддерживать PS VR.

  10. Аппаратная поддержка трассировки лучей имеется. По этому поводу было много слухов и сливов, но в итоге Sony официально подтвердили поддержку Ray Tracing.

Также напоминаем, что консоль нового поколения PS5 станет доступна для покупки в Украине 19 ноября. А до той поры, если хотите её получить среди первых, поспешите оформить предзаказ, ведь желающих очень много и первой партии точно на всех не хватит.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

У Vodafone не лучшие времена – уходят абоненты, а прибыль рекордно упала

В минуле

Стало відомо про перший випадок поломки PlayStation 5

В майбутнє

Також буде цікаво