Статті

Фитнес-трекер: устройство, функции и преимущества

Обговорення

Фитнес трекер относится к «умным» аксессуарам для тех, кто ведет активный образ жизни. Он дает возможность следить за многими показателями работы организма при тренировке и не только.


Особенности устройства и работы

Является фитнес-трекер маленьким прибором, представляющим собой браслет с ремешками и защелками. Браслет – это что-то вроде капсулы, в которой есть много разных датчиков. Капсулы вы можете прикрепить к одежде. Аккумулятор обеспечивает питание устройства. Он в виде маленькой платы. Заряжается «умный» аксессуар с помощью USB-порта от розеток либо смартфонов.

Некоторые модели не нуждаются в зарядке аккумулятора, поэтому его нужно заменять с браслетом. Максимальным временем жизни АКП является месяц, однако в основном трекер «съедает» энергию довольно быстро, так как их владельцы пользуются многочисленными функциями.

Основные функции

Трекер для фитнеса имеет следующие функции:

  • фиксирует пройденное расстояние с пометкой пути перемещения и времени;
  • следит за характеристиками частоты сердечного сокращения, таким образом можно контролировать пульс и быть в допустимой для тренировок рабочей зоне;
  • контролировать фазу сна и пробуждение вибрациями;
  • подсчитывать сожженные калории во время тренировок;
  • сканировать продукты питания по штрих-кодам, благодаря этому можно узнавать состав и количество калорий.

Устройство отлично синхронизируется с любым гаджетом, поэтому вся полученная информация сохраняется. К тому же вы можете в онлайн режиме получать сообщения и звонки.

Достоинства фитнес-трекеров

Умный браслет можно использовать в любых видах спорта: бег, плавание, фитнес и другое. Некоторые модели оснащены функцией автоматического распознавания типа активности, а в конце предоставляют всю информацию о тренировках

Благодаря акселерометру можно следить за уровнем физической активности за сутки. Эта функция окажется очень полезной для людей, которые ведут сидячий образ жизни и стремятся получить нужную физическую активность. А с помощью счетчика калорий вы можете проследить за тем, как избавляетесь от лишнего веса.

Браслет не создаст неудобства во время занятия спортом, во время сна и выполнения любых домашних дел: он отличается удобством, а вес у него небольшой. А привлекательный дизайн позволяет носить прибор с любой одеждой: от деловых костюмов до вечерних платьев.

Прибор может работать при любой погоде – и в жару, и в сильные морозы.

Управление довольно простенькое, поэтому с ним может разобраться и тот, кто вообще далек от техник.

Подобрать подходящую модель довольно легко: на рынке спорттоваров предлагается много устройств с оптимальным перечнем опций, привлекательным дизайном и невысокой ценой.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Xiaomi випустила телевізор за ціною авто

В минуле

Чому не можна купувати дешеві невідомі смартфони

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle