Hardnews

Xiaomi поставила “крест” на 15 моделях смартфонов

Обговорення
MIUI 13

Компания Xiaomi является одним из немногих брендов на рынке, который стабильно обновляет свои смартфоны до новых прошивок в течение 3 – 5 лет с момента их выпуска на рынок. Конечно, далеко не всегда эти самые прошивки основаны на новейших версиях Android, но по крайней мере пользователи вообще получают качественную поддержку по части нового программного обеспечения, а не остаются без нее уже спустя несколько месяцев после выпуска телефона, как поступает большинство брендов. Сегодня, 1 мая 2020 года, стало известно о том, что данный производитель электроники решил поставить крест на 15 моделях смартфонов, выпущенных за последние годы, устаревшими. На практике это означает, что их теперь уже гарантированно не ждет ничего хорошего.


Разработчики отказываются от поддержки старых устаревших моделей мобильных устройств из-за нескольких причин, главными среди которых являются желание сэкономить деньги на дальнейшем выпуске нового ПО, на что уходят значительные ресурсы, желание вынудить пользователей старых смартфонов купить новые, а также, кроме того, уже достаточно старое устаревшее «железо», из-за которого новая операционная система на самом деле может работать некорректно, пускай обычно ничего такого и не происходит. Все те смартфоны, которые компания Xiaomi признает устаревшими, более уже не обновляются, то есть, проще говоря, все они гарантированно не будут обновлены до прошивки MIUI 12, релиз которой в финальном виде состоится уже в ближайшие два месяца.

Redmi Note 4

Вместе с прекращения поддержки по части программного обеспечения смартфоны Xiaomi не будут получать даже обновления для системы защиты, поэтому спустя какое-то время фирменные телефоны китайского бренда станут крайне уязвимыми перед различным вредоносным программным обеспечением, которого сейчас, в настоящее время, на рынке крайне много. Все официально признанные устаревшими модели смартфонов продолжат работать на тех версиях прошивки MIUI, на которых они работают. Новое ПО для всех этих моделей выйдет лишь в случае крайней необходимости, например если телефоны начнут массово выходить из строя или если в прошивке таких обнаружится критическая брешь, через которую их можно удаленно взломать.

Как стало известно, программной поддержки лишились такие модели мобильных устройств китайской корпорации, как Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A, Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi Mi 5s, Mi Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Mi 5X, Redmi 5A и Redmi 5, а также планшетный компьютер Mi Pad 3. Можно легко заметить, все эти гаджеты являются уже действительно устаревшими, так как выпущены они были много лет назад, за которые они крайне сильно устарели и в полной мере утратили свою прежнюю былую привлекательность. В скором будущем, вне каких-либо сомнений, и многие другие телефоны Xiaomi признают устаревшими. Такими могут оказаться модели Mi Play, Redmi 6A, Redmi 6, Mi Note 3, Redmi Note 5, Mi 6X, Redmi 6 Pro и многие другие, выпущенные на рынок еще много лет назад.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Intel представила найпотужніший процесор для ігор

В минуле

Huawei выплатит некоторым пользователям своих смартфонов по 1000 евро

В майбутнє

Також буде цікаво