Бізнес та акції

Эффективное использование коллтрекинга в маркетинге

Обговорення
коллтрекинг

Многие компании осуществляют продажи посредством коллтрекинга. Это технология появилась относительно недавно. Она помогает понять, какая реклама приводит к звонкам клиентов. Коллтерикинг функционирует посредством принципа подмены номеров. Благодаря этому можно выяснить, откуда именно приходят клиенты. Также это позволит оптимизировать бюджет на рекламу и узнавать подробную статистику звонков.


Виды коллтрекинга

Существует три вида коллтрекинга. Для любого из них необходима виртуальная АТС. Обратиться за такой технологией стоит в компанию Ringostat. Она предлагает рабочий и эффективный инструмент для любого бизнеса. Подключение АТС к сайту происходит всего за один день. Специалисты компании помогут установить код на сайт. Компания Ringostat обеспечит надежную связь между клиентами и операторами. В случае неполадок на линии все звонки будут переведены на резервные направления, поэтому вы не сможете потерять важных клиентов.

коллтрекинг

Коллтрекинг можно классифицировать на следующие виды:

  • статический,
  • динамический,
  • комбинированный.

Статический коллтрекинг

Такой вариант технологии является классическим. Он функционирует по принципу подмены номера в разных рекламных источниках. Для билбордов, флайеров, контекстной рекламы и других вариантов назначается отдельный телефон. Когда клиент позвонит, программа переправит его на реальный номер компании. При этом виртуальная АТС зафиксирует, какой из телефонов привлек внимание заказчика. Также в ней отобразятся данные об операторе и клиенте, количестве секунд разговора и его запись. Такой вариант является идеальным для тех компаний, которые предпочитают использовать рекламу в оффлайн-источниках.

Динамический коллтрекинг

Этот вариант позволяет узнать больше информации не об источнике рекламы, а о самом посетителе. При посещении одного и того же сайта каждому клиенту будет демонстрироваться разный номер. Программа будет собирать сведения обо всех деталях посещения ресурса. Она свяжет информацию со звонком, отобразит рекламный источник и эффективное ключевое слово. Благодаря этому можно получить более подробные данные о клиенте. Такой вид виртуальной АТС подойдет тем фирмам, которые ориентируются на заказчиков из сети. Однако для нее необходимо большое количество подменных номеров.

Комбинированный коллтрекинг

Этот вариант является симбиозом двух предыдущих. На важных рекламных источниках устанавливается динамическая подмена телефонов, а на остальных – статическая. Такой коллтрекинг позволит получить массу сведений об эффективности той или иной рекламы, но не нужна будет большая база номеров. Этот вариант стоит выбрать тем организациям, которые размещают рекламу и в онлайне, и в оффлайне.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Киевстар запустили бесплатный обмен старых смартфонов на самые новые

В минуле

Зараження коронавірусом прискорилось: ВООЗ

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.