Без категорії

Захочет каждый украинец: Киевстар начнет продавать номера с новым кодом

Мобильные номера с кодом сети 077, разрешение на который получил “Киевстар”, появятся в продаже в конце июня или в июле, сообщил президент компании Александр Комаров.

“Я думаю, что они точно появятся в конце июня или в июле“, – заявил Комаров в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Когда компания подавала заявку на новую сеть назначения, она была далека от критической фазы в НКРС. “Киевстар” оперирует пятью сетевыми кодами: 67, 68, 96, 97 и 98″, – отметил Комаров.

Он напомнил, что когда “Киевстар” переходил на новую биллинговую систему, они переносили до 40 миллионов номеров, хотя по состоянию на декабрь 2023 года компания обслуживала почти 24 миллиона мобильных абонентов. “Цифра такая большая, потому что мы не отключали номера, которые определенное время были неактивны”, – пояснил он.

Комаров также обсудил всеукраинскую инициативу по избежанию отключения людей, которые остались на оккупированных территориях, которую планируют реализовать через регуляторное решение.

“Сейчас Нацкомиссия обсуждает проект решения с нами и другими операторами рынка электронных коммуникаций. Скорее всего, этим решением будут установлены конкретные временные рамки, например, три-четыре года. “Киевстар” по собственной инициативе придерживается этого правила с начала полномасштабного вторжения“, – сказал Комаров.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button