Без категорії

Galaxy S24 и iPhone уступили бюджетнику от Google

Специалисты DxOMark протестировали камеру Google Pixel 8a, которая показала высокий результат, опередив многих конкурентов из более высокого ценового сегмента, включая iPhone и флагманскими Galaxy S24.

Смартфон получил основную камеру на 64 Мп, дополненную 13-мегапиксельным ультраширокоугольным модулем. Эксперты DxOMark отметили хорошее качество съемки, выделив точную цветопередачу и экспозицию, а также быструю фокусировку и эффективную стабилизацию изображения.

Среди недостатков камеры отмечают более низкую детализацию по сравнению с флагманскими моделями Pixel, иногда неточные оттенки кожи в портретной съемке в помещении, нестабильную фокусировку при серийной съемке и случайные артефакты программного размытия фона.

В DxOMark также похвалили смартфон за качество видеосъемки, хотя иногда смартфон допускает цифровые шумы, потерю детализации, а также цветовые ореолы над объектами.

По итогу тестирования Google Pixel 8a занял 136 баллов и 33-е место в глобальном рейтинге DxOMark и второе место в своей ценовой категории, уступив лишь предшественнику Google Pixel 7 (26 и 1 место соответственно). Например, более дорогие iPhone 14 и Samsung Galaxy S24 занимают 42-ю строчку.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button