Xiaomi Mi Band 5
Обговорення

Разного рода носимая электроника с каждым днем становится все более востребованной со стороны покупателей, и у этого конечно же есть множество вполне себе реальный причин. Главная среди таковых заключается в том, что подобные гаджеты становятся все более функциональными, предлагая больше возможностей при прежней цене.


Если еще пять лет назад спортивные браслеты не могли делать практически ничего, кроме измерения уровня физической активности и анализирования качества сна, то теперь все совершенно иначе. Теперь такого рода гаджеты способны даже в полной мере заменить гораздо более дорогостоящие смарт-часы, предлагая ощутимо больше возможностей, чем когда-либо раньше.

Xiaomi Mi Band 5

Xiaomi Mi Band 5 в руках Huami

Уже вскоре на рынок выйдет одна долгожданная многими новинка, а окажется такой спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, функциональные возможности которого совершенно точно смогут удивить каждого человека, который захочет его себе купить.

За создание данного трекера отвечает компания Huami, представляет которая из себя дочерний бренд Xiaomi. Она создавала все поколения Mi Band, начиная с самого первого, поэтому за качество новинки можно даже не переживать – оно окажется на очень и очень высоком уровне.

Xiaomi Mi Band 5 Pro

Впрочем, конечно, не обойдется в новой модели и без ряда новых возможностей, ради которых, по замыслу производителя, многие захотят себе купить такой трекер.

Новые возможности

Браслет предложит пользователям функцию ЭКГ, а позволит такая создавать эхокардиограмму работы сердца, делая это без лишних сложностей. За счет этого все владельцы трекера смогут следить за своим главным органом, проверяя, насколько хорошо он работает.

Расшифровка результатов измерений будет происходить с использованием ИИ, разработанного при сотрудничестве с одними из ведущим китайских институтов кардиологии. Впрочем, конечно, подобная возможность окажется полезной не всем, потому что многие совершенно точно попользуются ей какое-то время, а затем, после этого, они о такой забудут.

Именно поэтому гораздо более важным новшеством для большинства окажется чип NFC, причем полноценный.

Mi Band 4

Mi Band 4 vs Band 5

Сейчас в Mi Band 4 от Xiaomi имеется NFC, но на уровне ПО он привязан к платежной системе Mi Pay, а она, в свою очередь, работает лишь в Китае, и из этого вытекают очевидные проблемы. В случае с новеньким фитнес-трекером Xiaomi Mi Band 5 подобных ограничений не будет, поэтому использовать его в полной мере окажется возможно как на китайской территории, так и в других государствах, в том числе в США, Европе, Украине и прочих, где работают платежные системы Google Pay и другие.

Таким образом, новинка окажется особенно привлекательной для всех тех, потому что за счет полноценной поддержки NFC окажется возможно прямо с использованием браслета оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорта, расплачиваться за наличные услуги в заведениях и делать многое другое. Безусловно, набор таких возможностей делает Xiaomi Mi Band 5 королем на рынке фитнес-трекеров.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Портрет флагманського смартфона 2019 року: екран

В минуле

Xiaomi поставила “крест” на будущем этих смартфонов

В майбутнє

Також буде цікаво