Huawei
Обговорення

Спрос на смартфоны с каждым годом усиливается, то есть все более широкий круг людей хочет такие использовать на постоянной основе. У этого конечно же есть целая масса самых разных причины, а самая главная среди таковых состоит в том, что они позволяют многим людям отказаться от использования множества других вспомогательных гаджетов, в том числе компьютеров, телевизоров и многого другого. Каждый бренд стремится сделать свои фирменные телефоны как можно более идеальными во всех отношениях, а для этого в такие внедряются новые возможности, направлены все из которых на то, чтобы сделать их более привлекательными в глазах покупателей. Выделиться на фоне других компаний решила китайская корпорация Huawei, которая посчитала необходимым заплатить деньги владельцам смартфонов.


Как известно, данный производитель электроники попал под американские санкции из-за того, что его подозревают в наличии специальных брешей в фирменной системы защиты ПО, предназначенных для добровольной передачи данных о пользователях в руки китайских разведывательных спецслужб. Так это или нет никто не знает, потому что никаких доказательств этому нет, по крайней мере никому из журналистов о таких неизвестно. На фоне всего этого, чтобы развеять миф о «дырах» в защите своей операционной системы для различных гаджетов, компания Huawei решила провести встречу с самыми известными хакерами, на которой она анонсировала специальную программу поощрений для тех, кто поможет ей улучшить фирменное программное обеспечение.

HUAWEI Mate 30 Pro

Если до этого самого момента все желающие могли добровольно помогать Huawei улучшать ее операционную систему для смартфонов и планшетов, а вместе с тем любое другое фирменное программное обеспечение, то теперь делать это можно за денежное вознаграждение. Такая возможность доступа не только хакерам, но и простым пользователям, потому что одних от других ничего не отличает. Так, как обещает китайская корпорация, за критические бреши она готова заплатить до 200 000 евро, за серьезные уязвимости в два раза меньше – 100 000 евро, за недочеты среднего уровня – 50 000 евро, а за разного рода незначительные уязвимости и баги – 1 000 евро. Получить крупную сумму денег может каждый, а нужно для этого всего-навсего рассказать о том, как работает та или иная уязвимость.

Huawei

Информация такого рода будет оперативно проверена и, в зависимости от важности, ее закроют в срок от 2 до 90 дней, выпустив обновление ПО. Сообщить об уязвимости можно в специальный отдел поддержки Huawei, который занимается вопросами качества программного обеспечения. Таким образом, что очевидно, китайская корпорация пытается доказать всему миру, что ее фирменное программное обеспечение ничем не хуже такового от любых других компаний. Теперь все желающие могут ради денег искать уязвимости в ее операционных системах, и чем больше таких окажется обнаружено, тем более крупную сумму денег компания в конечном итоге заплатит. Это поможет ей вывести систему защиты на новый уровень, заручившись помощью независимых экспертов в области безопасности.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Названо додатки в Google Play, які знімають ваші кошти

В минуле

Новий сервіс Samsung в Україні перетворить смартфони в ігрові приставки

В майбутнє

Також буде цікаво