Новини

Пользоваться смартфонами Apple в Украине станет дороже

Цены на приложения в App Store поднимутся на 20%.

Компания Apple намерена повысить стоимость своих программных продуктов. Уже совсем скоро владельцам iPhone, iPad и прочих гаджетов производителя придется значительно переплачивать за приобретения в App Store. Такое подорожание является последствием внедрения нового налога для иностранных электронных сервисов, или, как его прозвали в народе, «налога на Google». Согласно ему в стоимость каждого приложения для техники Apple будут закладывать 20% НДС.


Сообщения о подорожании продуктов в App Store уже вовсю рассылают клиентам. Кроме Украины, тарифы изменят еще в нескольких странах, а именно в Зимбабве и Бахрейне. Там также не так давно был введен налог на добавленную стоимость для продуктов популярных медиасервисов.

Тем не менее, определенная часть клиентов сможет оставить за собой старую цену на любимые программные продукты. Такая возможность будет у тех, кто предварительно приобрел подписку на приложение с услугой автоматического обновления.

«Изменения коснутся доступности и цен на продукты из раздела «Мои программы». Тарифы на ваши приложения, а также покупки внутри этих приложений вы можете обновить в любой удобный момент. То же касается и подписок, предусматривающих автоматическое обновление. Также у вас есть возможность сохранить предварительную цену для постоянных подписчиков», – объяснили разработчикам в Apple.

Новый закон о внедрении налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных сервисов, которые работают в Украине, начнет действовать уже летом 2022 года. Хотя фактически так называемый «налог на Google» начал работать с 1 января текущего года. Кроме Apple, изменения коснутся также YouTube, Facebook, Viber, Google и Netflix.

Некоторые компании заблаговременно подготовились к новым условиям работы и уже успели повысить тарифы на свои услуги для жителей Украины. Например, Google еще в декабре 2021 года сообщил своим клиентам об удержании НДС на все покупки, совершенные в сервисах корпорации.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button