Статті

Октябрьскую погоду решило столкновение двух антициклонов – чего ожидать украинцам

С первого октября на территории Европы столкнутся между собой два антициклона: Merle и Lioba. Они образовались в Северном полушарии и по часовой стрелке двигаются в направлении Южного полушария. Именно через это столкновение из восточной части Европы через всю Атлантику пройдет сухая воздушная масса. Как это отразится на погоде в Украине рассказали синоптики.


По их прогнозам середина осени пройдет в рамках нормы. Каких-то серьезных катаклизмов не следует ожидать. Но уже надо утепляться и менять резину на автомобилях на зимнюю. Да, зима будет ранней заверяют эксперты.

Начало октября в Украине будет относительно теплым и сухим, но ветреным. Днем по всей территории будет преобладать теплая, солнечная погода, а вот ночи станут заметно холоднее. Высокая вероятность утренних туманов в западной части страны.

В конце месяца температура днем на ночью сравняется:

  • с первого по третье октября в западных областях ударят первые заморозки на поверхности почвы от 0 к -5 С (отвечает первому уровне опасности);
  • на севере и на востоке пройдут заморозки, температура воздуха достигнет отметки к – 3 С (2ий уровень опасности).

Первую неделю октябрь будет радовать солнечной погодной южные области Украины. Погода сухая, без осадков, но это будет одно из самых холодных бабьих лет за последние годы. Именно эти антициклоны будут влиять на погоду на протяжении всего второго месяца осени.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button