Новини

Это конец: большой украинский банк перестал поддерживать карты Visa

«Проминвестбанк» отныне будет отказывать в обслуживании владельцам карточек международной платежной системы.

Украинское финансовое учреждение «Проминвестбанк» с 1 сентября прекратит обслуживание карт платежной системы Visa. Об этом администрация банка сообщила на своем официальном сайте. Вследствие отказа принимать карты Visa, в банке внедрят новые расценки на обслуживание других видов карт, в том числе зарплатной и пенсионной.


Платежная система Visa стала уже вторым популярным международным финансовым сервисом, от которого отказался ПАО «Проминвестбанк». Несколько лет назад, а именно в декабре 2019 года, финансовое учреждение уже прекратило обслуживание карточек другой известной во всем мире платежной системы MasterCard.

Тогда это решение руководства банка вызвало немало слухов. Горяче обсуждалась в обществе вероятность того, что банк вскоре прекратит обслуживание физических лиц. Однако этого так и не произошло. Даже сейчас, несмотря на отказ принимать карты платежной системы Visa, в финучреждении утверждают, что в отношении текущих счетов ничего не изменится. То есть обслуживание счетов, открытых в банке до 1 сентября 2021 года, будет проводиться в соответствии с подписанными договорами, за исключением операций с платежными картами системы Visa.

Однако некоторые клиенты все равно с осторожностью относятся к проводимым в банке изменениям. Платежные системы Visa и MasterCard используются ежедневно миллионами украинцев. Поэтому отказ банка поддерживать операции с карточками этих финансовых сервисов может существенно снизить его рейтинг. Не добавляет популярности финансовому учреждению и его принадлежность к российской банковской системе. Ведь ПАО «Проминвестбанк» является дочерней компанией «Внешэкономбанка» России.

Национальный банк Украины также имеет определенные претензии к финансовому учреждению. Как недавно стало известно, «Проминвестбанк» был отнесен регулятором к категории проблемных. В августе 2021 года НБУ обнародовал информацию о том, что банк с российскими корнями не соблюдает нормативного значения коэффициента чистого стабильного финансирования. Неудивительно, что после такой характеристики он выглядит несколько ненадежным в глазах клиентов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button