«ПриватБанк» и «Ощадбанк» могут существенно поднять цену за обслуживание карт

Зараз на головній

Представители крупных украинских банков, включая «ПриватБанк» и «Ощадбанк», обеспокоены действиями власти, направленные на регулирование банковского сектора. Если депутаты примут законопроект, который заставит финучреждения снизить комиссию за свои услуги, то от этого пострадают клиенты, так как банки увеличат стоимость обслуживания карточных счетов.


Данная ситуация сложилась из-за законопроекта №4354, который сейчас рассматривается Верховной Радой Украины. Данный документ регулирует банковский сектор страны, приближая его к европейским реалиям. А именно – банки должны уменьшить комиссию за свои услуги на порядок, причем высота комиссионных отчислений раз и навсегда будет установлена ​​в определенной цифре. Законопроект находится на рассмотрении у депутатов, сейчас он еще не принят, однако есть все предпосылки считать, что документ будет утвержден.

Руководители всех украинских банков встревожены – они уверены, что отечественный рынок не готов к таким изменениям, а сами банки будут нести колоссальные финансовые потери в случае принятия проекта. Часть этих потерь они обязательно перенесут на пользователей, то есть будут вынуждены поднять стоимость обслуживания клиентских счетов. По предварительным оценкам, за каждую личную и корпоративную карточку человек будет платить минимум 200 гривен в месяц. Также банки не смогут больше вести плодотворное сотрудничество с зарубежными платежными шлюзами, так как это будет невыгодно и финансово убыточно.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,970Фанитак
508Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей