Softnews

Найден способ читать чужую переписку в популярном мессенджере

Обговорення
Мессенджеры

Самым крупным и известным мессенджером в мире является WhatsApp, его используют более чем 2 млрд человек. С его помощью можно отправлять текстовые сообщения, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, а также решать целую массу других задач. Делать все это можно совершенно бесплатно, не отдавая за все это ни одной копейки. Пускай это программное обеспечение и уверяет, что все личные данные пользователей защищены при помощи сквозного шифрования, благодаря которому никто посторонний не может получить к ним доступ, но на деле все далеко не так хорошо и радужно.


Черные тучи в небе безопасности

Дело в том, что оказался найден способ читать чужую переписку в WhatsApp, причем делать это легко и просто могут все желающие. Возможность прочитать сообщения, которые кто-либо отправлял, доступна в том случае, если у пользователя сервиса включена такая важная и полезная функция, как «Прямая связь». Она нужна для того, чтобы начинать общение с кем-либо без необходимости добавлять его предварительно в список контактов, что, в свою очередь, делает ее крайне полезной и удобной.

WhatsApp

Впрочем, как оказалось, существует способ прочитать отдельные чужие сообщения, чтобы в том числе узнать о том, для каких целей конкретный человек пользуется мессенджером WhatsApp. Как оказалось, данный мессенджер открыл для индексации личные сообщения пользователей, то есть поисковые системы получили возможность их просматривать в какой-то степени. Опытным путем журналисты выяснили, что если взять ссылку https://wa.me/number и вместо значения number подставить номер телефона в международном формате, окажется возможно легко и просто увидеть все сообщения, которые отправлял конкретный человек, причем удастся даже выяснить, кому именно он их писал и в какое время. Такая проблема безопасности затрагивает абсолютно всех пользователей, в том числе из Украины, Европы и других государств.

Как защититься?

Прямая связь

Оказываеться можно довольно легко запретить другим людям читать чужую переписку. Для этого нужно отключить функцию «Прямая связь» в настройках мессенджера, либо добавить собеседников в черный список, потому что в таком случае никто не сможет получить доступ к истории переписки с последними. Вся эта ситуация означает, что исправлять такую особенность своего сервиса для общения разработчики не собираются, так как они добавили ее в свое программное обеспечение намеренно.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Amazfit Bip S Lite – недорогий і міцний смарт-годинник

В минуле

Samsung Galaxy Z Fold 2 вперше показали наживо

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle