Новини

Коронавирус оказался намного живучее и опаснее чем предполагалось

Обговорення
коронавирус

Властям Китая удалось сдержать опасную эпидемию коронавируса COVID-19, однако она все равно вырвалась за пределы страны, что, в свою очередь, крайне негативно сказалось на всем мире, потому что в таком начали наблюдаться очень значительные больше проблемы, вплоть до полного закрытия всех магазинов и заведений в отдельных государствах. Сегодня, 13 марта 2020 года, от врачей из Китая появились не самые приятные новости. Как стало известно, коронавирус живет в организме ощутимо дольше, чем ожидалось изначально, и у этого есть сразу несколько причин. Дело в том, что если раньше ученые были уверены в том, что он проявляет свои симптомы в течение 14 дней, то теперь, как оказалось, у которых людей они могут проявиться спустя более длительный период времени. Это означает, что вирус живет в организме дольше, чем все думали изначально.


Такого рода информация была опубликована в научном журнале The Lancet, который издается каждую неделю. При этом отмечается, что сильнее всего риску заразиться коронавирусом, который затем перейдет в тяжелую стадию, подвержены люди пожилого возраста. Чем больше заболевшему человеку лет, тем тем выше у него вероятность заболеть, получив при этом еще и более тяжелые симптомы, то есть в таком случае болезнь будет протекать в ощутимо более острой стадии. Вероятность заражения детей является минимальной, однако заразиться они все равно все же могут. Поскольку некоторые люди могут быть переносчиками коронавируса в течение 20 дней, уже вскоре помещение людей в карантин для многих людей может стать более длительным, так как сейчас людей изолируют на две недели.

Коронавірус

Впрочем, и это еще не все, так как на сайте правительства провинции Хубэй появился официальный документ, в котором говорится о том, что согласно последним исследованиям лица мужского пола, заразившиеся коронавирусом и вылечившееся от него, могут столкнуться с такой проблемой, как бесплодие. В таком случае, при наличии такой новой проблемы, все эти мужчины уже никогда не смогут иметь детей. По словам ученых, о чем говорится в официальном докладе, SARS-CoV-2 (генетически схож с COVID-19) атакует рецептор ACE2, отвечает который за репродуктивную (половую) систему. Проще говоря, вирус ее попросту уничтожает, в связи с чем мужчина утрачивает возможность заводить детей в будущем. Возможно ли ее восстановить – неизвестно.

Коронавірус

На фоне такого положения дел китайские власти советуют всем местным жителям, которые заболели коронавирусом и вылечились от него, сдать анализы на бесплодие. Интересно, что данная информация, когда ее опубликовали китайские СМИ, была удалена с официального сайта правительства страны. Подобным образом, что очевидно, власти Китая хотят скрыть факт возникновения бесплодия от населения страны и всего мира, как они уже делали не один раз, ведь Поднебесная – это в первую очередь коммунистическая страна, где все делается «на благо народа», в том числе скрывается от него любая информация, которая может привести к массовому недовольству. Остается верить, что врачи ошибаются, потому что иначе все лица мужского пола, которые переболеют COVID-19, никогда не смогут иметь детей.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Бюджетний Google Pixel 4a отримає унікальну основну камеру

В минуле

Вбивця Xiaomi Mi 10 з’явився на фото в руках кінозірки

В майбутнє

Також буде цікаво