Без категорії

Starlink перестал работать во время наступления россиян на харьковском направлении

В начале наступления российских войск в Харьковской области вышли из строя терминалы спутниковой системы Starlink, которые Вооруженные силы Украины (ВСУ) применяют на линии фронта для связи. Об этом со ссылкой на украинских военнослужащих сообщает газета The Washington Post (WP).

Отмечается, что 125-я бригада территориальной обороны ВСУ, которая расположена в Харьковской области, использовала разведывательные беспилотники для наблюдения за подготовкой российского наступления, однако утром 10 мая трансляции с дронов прекратились из-за радиоэлектронных помех со стороны российских военных. “Это была самая большая проблема: мы не видели, как они двигались, работали только по радио или по телефонам, где они еще работали”, – заявил украинский боец с позывным Артист.

11 мая американский предприниматель Илон Маск сообщал, что спутники Starlink столкнулись с повышенной нагрузкой из-за мощной геомагнитной бури. Позже гендиректор Центра комплексных беспилотных решений Дмитрий Кузякин также заявил, что из-за повышенной солнечной активности 13-14 мая несколько спутников Starlink “выбило” с позиций.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button