Новини

Xiaomi поставила крест на этих популярных смартфонах

Обговорення
Що робити з фронтальною камерою і яким повинен бути виріз в екрані, ринок поки не вирішив. У більшості виробників в лінійці є різні рішення
Що робити з фронтальною камерою і яким повинен бути виріз в екрані, ринок поки не вирішив. У більшості виробників в лінійці є різні рішення

Компания Xiaomi занимается выпуском на рынок мобильных устройств уже более чем семь лет, и за этот период времени ей удалось превратиться из некой «китайской Apple» в самостоятельный независимый бренд, один из самых крупных и известных в мире. Ежегодно данный производитель выпускает на рынок порядка двадцати моделей телефонов из различных ценовых категорий, начиная с крайне бюджетных и заканчивая премиальными моделями с очень высокой стоимостью. При этом, вне зависимости от ценника, рано или поздно прекращается полноценная поддержка любого мобильного устройства. Сегодня, 14 января 2020 года, стало известно о том, какие же свои телефоны компания признала устаревшими в нынешнем году, и при этом уже известно об их дальнейшем будущем.


С релизом очередной прошивки для смартфонов и планшетов компания Xiaomi назвала 15 моделей электронных устройств, которые отныне не будут получать доступ к новейшему современному программному обеспечению. На практике это означает, что всем их владельцам в этом плане крупно не повезло, потому что для всех таких не просто более не будут выпускаться новые прошивки MIUI, но еще и перестанут приходить патчи для системы безопасности. Без этих самых патчей защиты уже спустя какое-то время пользоваться мобильным устройством окажется небезопасно, потому как хакеры будут знать про различные бреши, и используя таким им под силу окажется возможно легко и просто взломать смартфон.

Redmi Note 4

Попадание множества популярных смартфонов в список устаревших означает, что на их программной поддержке поставили крест. Хоть такая информация пока что и касается только китайского региона, однако обычно все новшества, внедренные в Китае, затем зеркально дублируются и на международном рынке, поэтому с очень большой степенью вероятности такие нововведения затронут жителей Украины. Чтобы продолжить получать полноценную поддержку по части ПО компания Xiaomi призывает владельцев устаревших моделей купить себе новые, которые сейчас продаются в ее фирменных магазинах, будучи доступными для полноценного использоваться без каких-либо ограничений и сложностей.

Redmi 9

Сообщается, что прекращается поддержка смартфонов Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A (Start и Pro), Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi Mi 5s, Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Mi 5X, Redmi 5A и Redmi 5, а также планшета Xiaomi Mi Pad 3. Как можно легко заметить, все эти электронные устройства объединяет то, что они вышли много лет назад, и за такой период времени успели очень сильно устареть, утратив всякую свою привлекательной в полной мере. Сама Xiaomi не объясняет, почему она решила отказаться от дальнейшей поддержки этих телефонов, однако вполне себе очевидно, что причиной стало именно устаревание всего технического оснащения. К счастью, сейчас у данного бренда много недорогих, но очень качественных смартфонов, которые стоят крайне мало, но при этом предлагают очень много.

 

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Samsung готує випуск ультрабюджетки серії Galaxy

В минуле

США називають співпрацю з Huawei «справжнім безумством»

В майбутнє

Також буде цікаво