Новини

Google «убил» Viber на Android-смартфонах

Обговорення
Viber
Viber

С каждым годом все меньше людей используют такой вид связи, как SMS. Связано это с тем, что он очень сильно устарел, не позволяя передавать файлы, да и большие объемы информации с использованием такого пересылать крайне дорого. На радость всех пользователей современных смартфонов, существуют социальные сети и мессенджеры, позволяющие обмениваться любыми сведениями бесплатно. Самым популярным в Украине мессенджером являеться Viber, который установлен практические на каждом смартфоне. При помощи этого ПО можно отправлять текстовые сообщения, пересылать файлы, делиться местоположением, участвовать в групповых чатах и совершать массу других действий без каких-либо сложностей и ограничений.


Тем не менее, данное приложение требует отдельного программного обеспечения на смартфоне для своей работы, а еще оно нравится далеко не всем по различным причинам. На радость всех тех, кому не нравятся WhatsApp, Telegram и Viber, теперь из всей этой ситуации есть вполне себе реальный выход, а состоит он в том, что американская корпорация Google запустила свой собственный новый мессенджер, который уже можно использовать на смартфонах, работающих под управлением операционной системы Android. В отличие от любых других, для его использования не требуется пользоваться каким-либо сторонним ПО, потому что все необходимое для его корректной работы уже встроено в мобильное устройство, причем почти от каждого производителя.

Viber

Многие годы в смартфоны от самых разных брендов было предустановленно такое приложение, как Android Messages, а предназначено оно для работы с сообщениями SMS и MMS. Тем не менее, буквально на днях вышла новая версия этой программы, которая уже доступна для загрузки всем желающим из магазина Google Play, устанавливая оттуда в качестве вполне себе обычного апдейта. Как только она окажется установлена, внутри программы появится встроенный мессенджер, который обладает почти точно такими же возможностями, как и WhatsApp. Для использования этого сервиса достаточно лишь просто установить в телефон SIM-карту, а все остальное заработает автоматически без каких-либо сложностей и всего подобного. Платить при этом за что-либо денежные средства совсем не требуется, а это, в свою очередь, делает все это ПО крайне привлекательным во всех отношения.

RCS

Использовать мессенджер от Google можно как через интернет, так и через новый протокол передачи данных под названием RCS (Rich Communication Services), который представляет из себя современную замену SMS. Этот протокол уже поддерживают многие сотовые операторы в мире, позволяя с его помощью обмениваться данными совершенно бесплатно. Выгода для них заключается в том, что таким образом они наращивают численность своих клиентов, а такие активно используют другие услуги, за которые, в свою очередь, платят деньги. Пока что Android Messages работает исключительно в смартфонах и планшетах на без «зеленого робота» от Google, но уже вскоре это программное обеспечение может дебютировать на iPhone и iPad, тем самым предоставив пользователям двух разных платформа возможность общаться друг с другом совершенно бесплатно.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Найбільш популярний YouTube-блогер вирішив закрити свій канал

В минуле

108-камера Samsung Galaxy S11 краща камери Xiaomi, і ость чому

В майбутнє

Також буде цікаво