Vodafone
Обговорення

Одна из наиболее активно обсуждаемых новостей мобильного рынка Украины — продажа Vodafone азербайджанской фирме Bakcell. Мы уже неоднократно писали об этом, но недавно экспертам с сайта “Ліга.tech” стали известны новые факты, так что не грех и повториться. Каковы же причины этой продажи, и чего стоит ожидать простым украинцам?


Детали сделки

Много вопросов у экспертов вызвала цена, за которую Vodafone был продан. 734 миллиона долларов — не так уж и много, если вспомнить, что изначально называлась стоимость в 1,2 — 1,3 миллиарда. Почему же произошло такое резкое — почти на треть! – снижение цены? И почему вообще оператора с двадцатью миллионами абонентов продали оператору, у которого их почти в десять раз меньше?

Существует версия, что российской компании МТС и ее британским партнерам из Vodafone просто срочно понадобились деньги. Другие эксперты указывают на то, что в нашей стране рынок мобильной связи довольно неразвит, к тому же из-за нестабильной политической ситуации в Украину не особо хотят инвестировать.

Так или иначе, а украинский Vodafone теперь будет частичкой огромной корпорации NEQSOL Holding. Она занимается не только телекомом. В числе ее коммерческих интересов также и нефтегазовая отрасль. Филиалы компании есть в таких развитых странах, как США, Великобритания, ОАЭ, Турция.

bakcell

Чего ожидать простым абонентам?

Новость о продаже Vodafone вызвала значительную панику среди украинских абонентов мобильной связи. Особенно усилилась она, когда стало известно о пертурбациях в верхушке другого крупного оператора — Киевстар. Многие высказывали опасения, что один из крупнейших мобильных операторов полностью исчезнет с рынка нашей страны, или же новые собственники принудительно переведут всех на более дорогие тарифы.

Спешим успокоить всех, кто тоже так думает. Да, действительно, мотивы продажи Vodafone стали казаться более запутанными и появилось больше вопросов (например, неизвестен лидер NEQSOL Holding). Однако в одном эксперты полностью единогласны с представителями правления компаний — никаких серьезных перемен украинские абоненты не почувствуют. Все тарифные планы продолжат действовать. Скорее всего, не сменится даже название. Можно, напротив, ожидать улучшения инфраструктуры, появления более выгодных тарифов и интересных предложений. В конце концов, международная компания, ставшая собственником Vodafone, может себе это позволить.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Xiaomi різко опустила ціну на свій кращий камерафон

В минуле

Vodafone буде замінено іншим мобільним оператором?

В майбутнє

Також буде цікаво

  • Frida Games

    Опасения, что Киевстар исчезнет))))) да у меня и многих пользователей не опасение, а желание, чтобы этот МудакСтар был стерт с лица земли, принудительные переводы на другие тарифы, цены заоблачные и в тех. тарифах больше половины и нифиг не надо, связь 4G,интернет )))))) да за 2 километра от города интернета уже нет, доведите 3G до ума, а потом о 4 говорите, но в этом есть и огромный плюс весь мир боится 5G,что правильно и делают, но нам эта новость пох…. у нас ещё 3G полностью нет покрытия)))) лет через 100 может и будет 5G,но тогда уже нашему поколению будет пох….

Комментарии для сайта Cackle