MIUI 12 на 20 – 40% ускоряет работу смартфонов Xiaomi

Зараз на головній

Компания Xiaomi продолжает делать большую ставку на программное обеспечение для своих смартфонов, внедряя в такое новые функции и возможности. Уже в следующем 2020 году она сделает то, чего многие наверняка ждут. Так, в частности, она анонсирует прошивку MIUI 12, после чего сделает ее доступной для загрузки и установки всем желающим. По официальным данным, работа над этим программным обеспечением уже активно ведется, а сегодня, 22 ноября 2019 года, стали известны некоторые сведения, которые проливают свет на то, что ждет пользователей в ближайшем будущем. Инсайдеры опубликовали информацию о важнейшем нововведении прошивки, которое порадует всех тех, кто решится установить себе такую ОС.


Ожидается, что новейшую операционную систему получат более чем 50 моделей смартфонов Xiaomi, и это не считая тех, которые выйдут на рынок в 2020 году. Самая современная ОС от китайской корпорации принесет с собой улучшения в области скорости работы, времени автономной работы, уровня безопасности и повысит стабильность. Впрочем, будет и гораздо более заметное новшество. Дело в том, что доступная сейчас прошивка MIUI 11 содержит в себе темную тему оформления Dark Mode, однако у такой есть огромный недостаток. Она не поддерживается на глобальном уровне, то есть далеко не все приложения с ней в полной мере совместимы. Более того, разработчикам приходится адаптировать свое ПО в магазине Google Play под данную оболочку отдельно, что многие попросту ленятся делать.

MIUI 12

В прошивке MIUI 12 такое упущение окажется исправлено, потому что Xiaomi решила добавить в свою новую операционную систему поддержку глобальной темной темы, которая будет, по сути, эмулировать поведение оригинальной Android от Google. Более того, абсолютно все фирменные приложения получат редизайн по части темной темы, наконец-то обзаведясь полноценной поддержкой такой, а не частичной, как это в ряде случаев можно наблюдать сейчас. Таким образом, одним из важнейших нововведений свежей прошивки для смартфонов и планшетов, которая выйдет уже в 2020 году, окажется полноценная темная тема оформления, которая будет поддерживаться даже сторонними приложениями, доступными в настоящее время в магазине GPlay.

MIUI 12

Помимо этого, по данным инсайдеров, Xiaomi нашла способ значительно на 20 – 40%, в зависимости от модели телефона, увеличить уровень быстродействия при работе с прошивкой. Такое новшество также внедрят в прошивку MIUI 12, чтобы тем самым обеспечить лучший пользовательский опыт из всех возможных. Это, что очевидно, должно принести положительный результат, ведь чем быстрее работает электронное устройство, тем приятнее им пользоваться и тем сильнее довольны будут простые пользователи. Скорее всего, новую прошивку анонсируют уже в августе-сентябре 2020 года, а ее релиз в финальном виде случится ближе к концу года. Первое время она будет доступна исключительно внутри китайского региона, но затем доступ к этому ПО получат и пользователи с международного рынка, то есть из Украины, Европы, США и прочих стран.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,725Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей