Xiaomi Mi Band 5
Обговорення

Как известно, любую электронику можно поделить на полезную и бесполезную, причем для каждого человека данные списки окажутся индивидуальными. Кому-то для доступа к современным технологиям достаточно смартфона и планшета, а кто-то не видит никакого смысла в планшетных компьютерах, предпочитая вместо таких использовать полноценные ноутбуки. Тем не менее, уже в 2020 году в продажу поступит такой наручный гаджет, который захотят купить большинство пользователей, потому что он предлагает такие возможности, о которых еще не так давно можно было лишь мечтать. Речь идет о Xiaomi Mi Band 5, и он совершенно точно сильно упростит жизнь всех тех, кто решится его себе приобрести, тем более что обойдется такой гаджет в менее чем 200 юней (800 гривен).


Низкая стоимость, широкие функциональные возможности и привлекательный внешний вид всегда были визитной карточкой любых моделей Mi Band от Xiaomi на рынке спортивных браслетов, а новая модель совершенно точно не окажется исключением из правил, предложив массу возможностей и других преимуществ, за счет которых она будет максимально привлекательной, а значит и максимально большой круг людей захочет ее себе приобрести. Уже известно, что трекер нового поколения получит 1,2-дюймовый OLED-экран цветного типа с разрешением 300 на 150 пикселей, аккумуляторную батарею емкостью 150 мАч для 20 дней автономной работы, а также модуль Bluetooth 5.1 LE, предназначенный для подключения к телефонам на базе Android и iOS.

Xiaomi Mi Band 5

Все это окажется дополнено стильным дизайном и новым ремешком. Такой получит не только полноценную крайне надежную застежку, но и кое-что еще, что сделает этот фитнес-трекер крайне привлекательным. Так, в его ремешок окажется встроен коннектор USB, используя который можно будет в любое время подзарядить Xiaomi Mi Band 5, причем без использования каких-либо вспомогательных устройств. Таким образом, больше никакая зарядка не потребуется, потому что все необходимое всегда будет под рукой. Впрочем, это далеко не единственная особенность, которую предложит новинка. Она также получит модуль ЭКГ, позволяющий производить эхокардиограмму сердца.

Honor Band 4 Pro

Тем не менее, функция диагностики сердца совершенно точно окажется не такой востребованной среди пользователей, как полноценный чип NFC, работающий не только в Китае, но и за его пределами на уровне всего мира. Сразу несколько надежных источников сообщили о том, что Xiaomi Mi Band 5 окажется первым на рынке спортивным браслетом китайской корпорации, который сможет работать не только с платежной системой Mi Pay, но и с ее международным аналогом, вроде Google Pay. За счет этого все покупатели нового фитнес-трекера смогут с его помощью расплачиваться за проезд в общественном транспорте и, кроме того производить оплату покупок в магазинах, делая это без каких-либо сложностей. Это упростит жизнь, так как не придется снова и снова искать банковскую карту, либо же использовать наличные деньги.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Google Pixel 4 XL зазнав поразки у битві з iPhone 11 Pro Max (відео)

В минуле

Xiaomi Mi 10: лучший смартфон по соотношению цены и качества

В майбутнє

Також буде цікаво

  • Сергей Шорохов

    Это было актуально в прошлом году. В этом, уже во все бюджетные смартфоны ставят NFS, поэтому Xiaomi – проиПали!

    • Антон Гладун

      Речь в статье идет о браслете а не смарте

      • Сергей Шорохов

        Я о том, нах кому он нужен теперь, когда эта функция есть в смарте… Что не понятно?

Комментарии для сайта Cackle