Новини

Vodafone, Киевстар и Lifecell не смогли: важнейшую услугу запустил совсем другой оператор

Вы устали постоянно доставать и обратно вставлять сим-карту? Поверьте, не вы одни. Поэтому и появилась технология, которая позволяет вмонтировать в телефон специальный чип. Затем с помощью этого чипа можно подключиться к любой мобильной сети, которая поддерживает технологию eSIM. Звучит интересно, не так ли? Тем не менее, наша страна вплоть до недавнего времени находилась в стороне от этого очередного проявления прогресса.


Цивилизация приходит в Украину

Множество стран уже давно используют технологию eSIM. Их население, наверное, и думать забыло, что такое страх потерять заветную сим-карту, или зачем разбирать телефон. К таким странам относятся:

  • США
  • Австрия
  • Великобритания
  • Испания
  • Канада
  • Индия и другие.

В Украине многие ждали, когда же эту технологию наконец запустят. Люди делали ставки, кто из операторов «большой тройки» сделает это первым. Что ж, как вы думаете, кто же все-таки в итоге смог запустить в нашей стране eSIM? Киевстар? Да нет, Водафон или может Lifecell? Попробуйте угадать, прежде чем читать правильный ответ в следующем абзаце.

esim

Вы не угадали. Никто из трех главных поставщиков услуг мобильной связи не смог ввести прорывную технологию. Сделал это совсем другой, малоизвестный сотовый оператор. Он заключил договор с компанией IDEMIA, которая является одним из мировых лидеров в сфере защиты данных и разработки систем идентификации.

Покупать eSIM не нужно, достаточно просто зарегистрироваться на сайте оператора. Большая часть современных смартфонов уже поддерживает технологию eSIM, так что от вас требуется только отсканировать QR-код. Загрузить можно несколько номеров, но пока что, конечно, только от оператора ТриМоб, который и совершил этот прорыв в сфере мобильных услуг.

esim

Если вы уже пользуетесь услугами ТриМоб, то менять свой привычный номер вам не понадобится. Он сохранится, как и в том случае, если вы пользовались услугой перенесения номера.

Возможно, вы спросите, кто вообще пользуется услугами ТриМоб. Что ж, вопрос, конечно, резонный. Но после подобного прорыва количество пользователей сети уже начало стремительно увеличиваться. Так что мы в скором времени увидим нового лидера в сфере мобильной связи. Остальным операторам придется либо потесниться, либо же тоже вводить технологию eSIM. То и другое, несомненно, выгодно для простых украинских потребителей.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

15 Comments

  1. Яблофоны, гуглофоны и парочка салями.. Какие то телефоны я упустил? Или это и есть “большая часть современных смартфонов”?

  2. Ерунда все это, в принципе особой разницы нет, ну потерял симку, ну сходил к оператору и за 5 мин восстановил свой номер,

  3. Операторам монстрам это просто банально не выгодно , терять прибыть на сим и годами построенной сложной системе заработка .

  4. Ну и что? У 3моб абонентов 3.5 калеки и покрытия нет даже в городах. Родная сеть на древнем стандарте HSDPA с максимальной скоростью 7.2мбс. И покрытие дрянь. Зашел в помещение сети нет. Сел в машину сети нет. По факту симки 3Моб все время сидят в роуминге водафон но при этом не подключаются к 4ж а только 2/3ж. Кому нужны есим в его сети? Вопрос риторический. Никому.

  5. Сперва следует очистить себя от воровитых сотрудников! 10-лет назад отказался от услуг Киевстар, а теперь ещё откажусь и от Vodafone, по этой же причине! Крахоборы сами и сотрудников набирают таких же! Куда вам до новых технологий!

  6. Тоже мне новость. Этой технологии уже лет 20 программируемая симка на 100 номеров еще в 2005 в Москве мною была куплена. Автор либо совсем молодой и глупый, либо не проверяет инфу перед созданием таких статей. Тупо рекламирует какую то фирму хотя придумали совсем другие, дк это еще и услугой сделали, вам видимо для ленивых и без руких с мозгом с горошину.

  7. Севершенно не понимаю, зачем это? Вставил симку в новый телефон, и вытащил когда меняешь его снова на новый. Наверно, это бы меня “утомило” только если менять телефон чаще чем 3 раза в неделю…

  8. Люди ждали? Как можно ждать если об этом никто не знает.
    Есть круче новость. А вы знаете, что уже есть возможность сделать себе состояние на мобильной связи? И это может сделать любой человек и для входа в бизнес вам достаточно иметь $1050. Американцы дали возможность. И вам не нужно быть очень богатым инвестором.
    Будет интересно то пишите мне. Вот об этой новости так точно никто еще не знает. А скоро узнают. А тот кто первый начнёт тот и будет миллионером.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button