Новини

Стало известно, кто из украинцев точно не останется без работы после войны

Рынок труда в стране изменится кардинально.

После окончания войны в Украине начнет восстанавливаться рынок труда. Однако его структура в корне изменится. Профессии, которые раньше пользовались сумасшедшим спросом, исчезнут из топа. Какие же специалисты будут наиболее востребованы в послевоенной Украине?


Прежде всего в стране начнут развиваться отрасли, важность которых украинцы почувствовали только во время войны. В частности, это безопасность, логистика и энергетика. Также к перспективным отраслям будущего можно отнести строительство и медицину. Ведь вред, который нанес враг жилым зданиям, инфраструктуре и непосредственно здоровью населения Украины, действительно очень существенный.

Популярные профессии послевоенного времени

Профессиональные военные. После такой наглой и внезапной атаки российской армии на Украину люди наконец-то поняли важность профессии военного. Служба в Вооруженных Силах Украины за последний месяц стала наиболее престижной и высокооплачиваемой работой в стране. Более того, после войны государство не будет жалеть средств на постоянное усиление вооруженных сил и обучение военных специалистов. Поэтому эта профессия еще долгие годы будет возглавлять рейтинги кадровых агентств.

Медики. Врачи начали пользоваться спросом на рынке с появление в мире вируса Covid-19. Война же сделала представителей этой профессии еще более востребованными. Ведь ураинцам еще долгие годы придется пользоваться услугами медспециалистов, чтобы вылечиться от травм, полученных в результате обстрелов рашистов.

Психологи. Потребность в психологах в первые послевоенные годы будет просто огромной. С первого дня войны в Украине люди ежедневно переживают ужасы, оставляющие серьезные душевные раны. Поэтому психологи, чьей специализацией как раз и является лечение душ, будут нарасхват.

Строители. Восточные и южные города Украины, которые во время войны пострадали сильнее всего, будут отчаянно нуждаться в рабочих руках. Архитекторы, прорабы, строители и даже обычные разнорабочие без работы точно не останутся.





Back to top button