Что нужно учитывать при выборе ноутбука

Зараз на головній

Если вы все еще не знаете, покупать ли вам ноутбук, задумываетесь о рациональности такого приобретения, то забудьте о всех сомнениях. Это устройство можно без преувеличения назвать универсальным, которое пригодится как для развлечений, так и работы или учебы. Кроме этого, ноутбуки еще и мобильные. Этим свойством не могут похвастаться стационарные компьютеры. Благодаря такой особенности устройство всегда может быть у вас под рукой. Некоторые современные модели выигрывают у ПК еще и по набору технических характеристик. Чтобы покупка не разочаровала, необходимо делать выбор с учетом особенностей дальнейшей эксплуатации и набора ключевых параметров. Ниже рассмотрим основные из них.


Диагональ экрана

Сегодня можно найти в продаже модели, диагональ дисплея у которых минимум 10 дюймов и максимум 17 дюймов. Для мобильного использования в течение длительного времени подойдут субноутбуки, диагональ экрана у которых не превышает 12 дюймов.

У классических ноутбуков этот показатель соответствует 15,6 дюймам и больше. Такие модели имеют много интерфейсов. Но по мнению большинства пользователей, для домашней эксплуатации можно выбрать диагональ на 13,3 или 14 дюймов. Такие модели являются мобильными и производительными, при этом стоят недорого.

Для игроманов подойдет 17-дюймовый агрегат. Их можно использовать как замену настольным системам.

ОЗУ и процессор

От процессора зависит производительность ноутбука. Средний класс приборов оснащен процессорами, в названии которых есть буква U. Она является индикатором энергоэффективности. Обозначение HQ указывает на высокие тактовые частоты.

Еще один популярный вид процессоров – Intel, имеющий обозначение Y. Очень экономичное решение. Для работы нужно не больше 5 Вт. Также он способен работать и в турборежиме, отличающемся низкой базовой тактовой частотой. В условиях полной загрузки она значительно увеличивается.

Также существует четкое разделение с учетом объема оперативной памяти. У моделей из бюджетного сегмента она не превышает 5 Гбайт. У тех, что подороже, может быть от 8 Гбайт и выше. Можно купить ноутбук со средним объемом памяти и при необходимости его увеличить.

От скорости ОЗУ зависит производительность во время игр и при выполнении видеомонтажа. Но есть одна сложность, узнать, какой вид ОЗУ был использован производителем, практически невозможно.chto-nuzhno-uchityvat-pri-vyborje-noutbuka

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,725Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей