Новини

Как выбрать велосипед – простые правила

К приобретению велосипеда нужно подходить не менее ответственно, чем к покупке автомобиля. Ведь существует большое разнообразие конструкций и моделей транспорта. При выборе необходимо учитывать не только финансовое положение, но и потребности владельца, условия эксплуатации.


Выбираем тип велосипеда

Существует несколько типов велосипедов:

  • горный;
  • городской;
  • шоссейный;
  • гибрид.

Это нужно учитывать при покупке данного вида транспорта. Городской велосипед предназначен для езды по улицам города. Такие устройства наиболее популярны. Их покупают чаще всего. Шоссейные модели используются для быстрого передвижения по трассам и проезжей части.

Горный велосипед приобретают любители туризма. Такой транспорт отлично подходит для езды по неровным поверхностям. Отсюда и его название. Есть еще и гибрид. В нем понемногу совмещены все типы велосипедов.

После выбора вида транспорта можно переходить к следующему, но не менее важному этапу – подбору размера колес и высоты устройства с учетом роста.

Габариты велосипеда

Колеса велосипедов отличаются размерами. От их габаритов зависит не только высота, но и маневренность. Чем больше колеса, тем легче ездить по неровным поверхностям. Обычно стандартным считается диаметр 26´´. Городские велосипеды и гибриды имеют соответствующий размер 28´´. Каждый должен выбрать транспорт, в зависимости от условий его эксплуатации.

Важную роль при покупке велосипеда играет правильный выбор размера рамы. Он подбирается индивидуально с учетом роста человека. Если размер изделия выбран неверно, то владелец во время езды будет быстро уставать, начнут болеть мышцы и суставы.

Приобретать транспорт нужно самостоятельно. Только так можно правильно подобрать высоту.

  1. Необходимо сесть на велосипед. Человек должен свободно доставать до руля. Лучше, чтобы руки были слегка согнуты в локтях.
  2. Поставьте ногу на педаль в нижнем положении. Она должна быть выпрямлена. Так ноги будут уставать не сильно.
  3. Затем нужно встать с сиденья вперед. Между внутренней поверхностью бедра и рамой должен быть небольшой зазор. Такая мера предосторожности убережет от травм.

Чем лучше выбран размер велосипеда, тем комфортнее и безопаснее будет езда.

Внешний вид и качество

В продаже существует большой ассортимент моделей велосипедов. При выборе следует учитывать и внешний вид. Для девочки-подростка лучше приобрести яркий и красивый транспорт с небольшими колесами. А для взрослого мужчины подойдет и более сдержанная модель.

При покупке необходимо обращать внимание на материал изготовления, от которого зависит качество изделия. Наиболее долговечными будут устройства из стали, карбона, алюминия или титана. Также обращайте внимание и на производителя, чтобы купить надежный транспорт с длительным периодом эксплуатации. В комплекте к велосипеду обязательно нужно выбрать необходимые комплектующие и аксессуары высокого качества на сайте https://torg-optom.com.ua/velozapchasti/ по низкой цене.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button