Как выбрать квадрокоптер?

Зараз на головній

Квадрокоптер – беспилотный летательный аппарат, который ещё совсем недавно относился к оборудованию, которое доступно для пользования только спецслужбам. Рынок технологий решил изменить эту ситуацию и предложил любителям новинок дроны, которые могут использоваться в повседневной жизни. Популярность и спрос спровоцировали развитие ассортиментного ряда и теперь, желающий приобрести технику с лёгкостью теряется в выборе, не зная как выбрать квадрокоптер и на какие характеристики обратить внимание в первую очередь.


На что обращать внимание в первую очередь?

Существует три основных параметра, на которые стоит обращать внимание в первую очередь:

  • цена – на рынке представлен как бюджетный квадрокоптер, так и дорогостоящие модели, с расширенным функционалом и высокими техническими характеристиками
  • производитель – брендов, под именем которых выпускаются дроны существует приблизительно столько же, сколько и моделей. Среди тех, у кого получилось сделать имя в сфере гражданской авиации оказались DJI, Yuneec, Ryze
  • цель покупки – изначальный вопрос, требующий ответа. Если есть желание просто снимать увлекающее видео во время вылазок на природу с друзьями, то квадрокоптер с камерой 4к купить станет неоправданно дорогостоящим приобретением. Для профессионального использования лучше обращать внимание на технически совершённые модели.

Выбор техники необходимо осуществлять под определённый круг задач. В этом случае получится подобрать модель, которая будет максимально удовлетворять запросы и пожелания пользователя.

Параметры выбора

Выбрать квадрокоптер достаточно просто, если понимать на какие основные параметры стоит обращать внимание. Большинство моделей обладают простым и понятным алгоритмом управления, в связи, с чем долго изучать инструкцию пользования не придётся. Некоторые производители оснащают устройства функциями управления жестами или голосовыми командами.

Безопасность полёта находится в списке критериев на одном из первых мест. К примеру, квадрокоптер dji mavic 2 pro оснащён специальными датчиками преодоления препятствий, которые спасают технику от столкновений, заставляя вовремя реагировать на объект и огибать его. GPS навигация помогает ориентироваться в пространстве и сохраняет спокойствие пользователя.

Расстояние передачи сигнала – отображает, насколько далеко летательный аппарат сможет отойти от пульта управления. Начинающие модели справляются с дальностью в два километра, а более профессиональные способны отлетать намного дальше и выше.

Интеллектуальная составляющая не менее важна. Для тех, кто желает заниматься видеосъёмкой профессионально, одним из требований становится функция возврата к пульту, режим следования за движущимся объектом, возможность управления жестами. Наиболее популярный квадрокоптер мавик обладает широким выбором интеллектуальных возможностей и при этом обеспечивает высококачественную съёмку.

Итоги

Помимо перечисленных характеристик, не менее важными стали:

  • габариты
  • качество камеры
  • ёмкость аккумулятора, от которого зависит автономная работа
  • наличие защиты
  • режим автоматического полёта
  • комплектация.

Квадрокоптер сяоми, на ряду с другими известными брендами отлично зарекомендовал себя в бюджетной линии. Для новичков и тех, кто желает наслаждаться возможностями технического прогресса в свободное время этот выбор станет оптимальным. Также, существуют интересные решения, среди которых оказался квадрокоптер 2 в 1 – объединение летательного аппарата и мотоцикла, съёмка не только с высоты птичьего полёта, но и наземных путешествий.

Если самостоятельно определиться с моделью и функционалом сложно, всегда можно обратиться за помощью к профессиональным консультантам нашего магазина. Подберём вариант, который будет устраивать покупателя по цене, техническим и качественным характеристикам.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,673Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей