Бізнес та акції

Семь преимуществ Интернет вещей в производстве

Обговорення
IoT

Поскольку мир становится все более автоматизированным, IoT (Интернет вещей) уже трансформирует нашу личную и деловую жизнь. Нигде это не проявляется так явно, как при использовании ИИ  и робототехники (промышленные роботы) в обрабатывающей промышленности со всеми преимуществами, предлагаемыми четвертой промышленной революцией.


Автоматизированные системы, управляющие интеллектуальным производством и поддерживаемые устройствами IoT, дают нам IIoT (промышленный Интернет вещей), который позволяет расширять и оптимизировать все аспекты бизнеса. Кроме того, развертывание искусственного интеллекта и роботов особенно полезно в промышленности, поскольку они повышают качество продукции, эффективность производства и общую скорость.

Внедрение роботов становится все более распространенным явлением как в промышленности, так и в торговле. Роботы могут получать инструкции от людей, чтобы работать с ними более продуктивно, включая инструкции, которые изначально не предполагались в начальном программировании. Роботы не скучают, не голодают и не устают.

В этой статье вы узнаете о преимуществах искусственного интеллекта для промышленности.

1. Прямая автоматизация.
IIoT подключает все устройства с поддержкой IoT к производственному цеху, интегрируя производственные процессы с большими данными и делая их программируемыми через логический контроллер. Более широкое использование высокоточного сенсорного оборудования означает, что информация может быть сгенерирована, записана и проанализирована для всех аспектов производственного процесса, охватывающих все, от температуры до комплектации и упаковки предметов. Программируемые логические контроллеры с возможностью искусственного интеллекта для глубокого обучения могут автоматически реагировать на сгенерированную информацию и вносить изменения в мельчайшие функции, не прибегая к вмешательству человека. Аналитика больших данных, обрабатываемая ИИ, может значительно улучшить производительность всего производственного процесса и может работать удаленно.

2. Круглосуточное производство.
Люди нуждаются в регулярном уходе, например, еде и сне. Чтобы любое производственное предприятие продолжало работать круглосуточно, необходимо ввести смены. Роботы не устают и не голодны и способны работать на производственной линии 24 часа в сутки. Это позволяет расширить производственные возможности, что становится все более необходимым для удовлетворения потребностей клиентов по всему миру. Кроме того, роботы более эффективны во многих областях, таких как сборочная линия, отделы сбора и упаковки. Они могут значительно сократить время оборота во многих сферах бизнеса.

3. Повышение безопасности.
Люди подвержены ошибкам, особенно если они устали или отвлечены. Ошибки и несчастные случаи случаются на заводской площадке и в любых условиях. Удаленный контроль доступа означает сокращение человеческих ресурсов, особенно когда работа опасна или требует сверхчеловеческих усилий. Даже обычная рабочая среда сократит количество несчастных случаев на производстве и приведет к общему повышению безопасности. Кроме того, более совершенное сенсорное оборудование, интегрированное с устройствами IIoT, делает установку защитных ограждений и барьеров более простой и эффективной мерой для защиты человеческих жизней.

4. Снижение эксплуатационных расходов.
Многие компании с тревогой смотрят на внедрение ИИ в обрабатывающую промышленность, поскольку это требует огромных капиталовложений. С другой стороны, ROI является значительным и увеличивается с течением времени. Как только интеллектуальные машины начнут выполнять повседневную работу производственного цеха, предприятия получат выгоду благодаря значительному сокращению эксплуатационных расходов, а профилактическое обслуживание поможет дополнительно сократить время простоя оборудования.

В наши дни потребители увеличивают спрос на уникальные, персонализированные или индивидуальные продукты, продолжая при этом ожидать наилучшего результата. Благодаря таким достижениям, как 3D-печать и устройства, подключенные к IIoT, удовлетворение этих потребностей становится проще и дешевле, а использование методов проектирования виртуальной или дополненной реальности означает, что весь производственный процесс будет более рентабельным.

5. Большая эффективность.
IIoT позволяет собирать огромные объемы данных и выполнять расширенные аналитические функции, которые можно использовать для понимания поведения потребителей. Можно прогнозировать тенденции, распознавать закономерности и прогнозировать рыночные изменения во времени, социально-экономических секторах и географических рынках, а также принимать во внимание политические события, макроэкономические циклы и даже погодные условия. ИИ обладает способностью к машинному обучению предвидеть информацию, совершенствовать процессы и отслеживать несоответствия на всем протяжении цепочки поставок от источника до готового продукта.

6. Контроль качества.
ИИ также чрезвычайно полезен для проведения профилактического обслуживания машин и оборудования. Используя датчики для отслеживания производительности и условий эксплуатации, машины могут научиться прогнозировать неисправности, и сбои и принимать меры по их устранению до их возникновения. Это может привести к более быстрой обратной связи, помогая компаниям ликвидировать незапланированные простои.

Датчики также могут обнаруживать самые микроскопические дефекты, сканируя их с разрешением, намного превышающим возможности человеческого зрения, что повышает производительность и увеличивает процент изделий, которые пройдут контроль качества. ИИ помогает ускорить многие рутинные процессы, и в огромной степени повышает точность. Это устраняет требование контроля качества и проверки в процессе производства людьми, что отнимает много времени и часто подвержено ошибкам.

7. Быстрое принятие решений. Когда IIoT сочетается с облачными вычислениями и виртуальной или дополненной реальностью, компании могут обмениваться данными моделирования, проводить производственную деятельность и обмениваться критически важной информацией в режиме реального времени, независимо от географического расположения. Данные, собранные с датчиков, помогают определить активность потребителей, позволяя компаниям предвидеть будущие потребности и быстро принимать решения о производстве, а также ускорять обмен между производителями и поставщиками.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Нова пошта вирішила боротися з вірусами в своїх відділеннях: що зміниться

В минуле

4 папки на Android, які ви ніколи не повинні видаляти

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle