Бізнес та акції

Razem.work: легальная работа в Чехии без риска

Обговорення

Благодаря стабильно развивающейся экономике, географически комфортному расположению в центре Европы, Чехия полна возможностей для экспатриантов.


Когда речь заходит о работе за границе, часто соискатели рассматривают Германию, Францию или Италию. Хотя, на самом деле, именно Чехия является одной из лучших стран Европейского Союза, предоставляющей удобные условия труда и достойную оплату для иностранцев.

 

Планируете переезд или просто рассматриваете возможность дополнительного заработка в Европе?

В этой статье мы собрали рекомендации профессионалов https://razem.work/rabota-v-chehii, которые помогут всем желающим разобраться с нюансами трудового законодательства Чехии. А также расскажем как минимизировать риск и не стать жертвой обмана при трудоустройстве за рубежом.

Преимущества работы в Чехии

Благодаря центральному расположению в Европе, сегодня Чехия завоевала популярность и признательность у иностранных сотрудников. Развитие транспортного сообщения и инфраструктуры делают страну привлекательной для международных инвесторов, позволяя привлекать огромные капиталы иностранных инвестиций. Развитие рынка в свою очередь требует увеличения количества квалифицированных кадров и сотрудников рабочих специальностей. Конкуренция на рынке труда не велика, поэтому любой желающий соискатель из Украины, России или другой страны без проблем найдет вакансию с достойной оплатой труда.

Работа в поистине интернациональной стране

Падения «железного занавеса» позволило Чехии встать на путь развития и открыть ворота для эмигрантов со всего мира. Частично тому виной эстетическая привлекательность Праги. А также то, что Чехия стала одной из самых крупных и гостеприимных стран Европейского союза.

Регистрация сокращённого названия Чехия в 2016 году существенно облегчила жизнь англоговорящим и позволило устранить постоянную путаницу и неофициальное сокращение имени. Несмотря на то, что чешский язык достаточно сложный, многие международные компании используют английский язык в качестве основного.

Компания razem.work/rabota-v-evrope окажет официальное содействие в подборе необходимой вакансии с соблюдением требований чешского трудового законодательства. Гарантия трудоустройства, проверенные работодатели с положительной репутацией, официальное подтверждение сделки.

Движущая сила экономики страны

Экономика Чешской Республики уходит корнями в производство. Сегодня примерно 38% всей рабочей силы остается в промышленном секторе, при этом 60% трудовых ресурсов приходится на обрабатывающий сектор, который составляет почти 60% ВВП страны. Именно поэтому страна так заинтересована и с распростёртыми руками принимает заграничных специалистов рабочих профессий:

  • Машиностроение;
  • производство стали;
  • фармацевтика;
  • пивоварение;
  • сельское хозяйство;
  • индустрия туризма;
  • сервис и много другое,

где украинские соискатели могут зарабатывать приличные деньги.

На территории Чехии зарегистрированы крупные международные компании.

Одним из вариантов успешного трудоустройства может стать транснациональная корпорация,  поскольку они имеют большой опыт найма иностранного персонала, а для официального общения принят английский язык.

 

Условия труда и гарантии

Трудоустройство в Чехии регулируется обширным трудовым кодексом. Трудовое законодательство предусматривает, что любое трудоустройство должно подтверждаться письменным трудовым договором. Данное соглашение регламентирует характер работы, график труда, продолжительность рабочей смены, наличие испытательного срока, отпуск и размер оплаты труда.

Эти условия в целом распространяются и на заграничных рабочих. Поэтому выбирая работодателя в Чехии вы автоматически попадаете под защиту трудового законодательства.

Оплата труда в Чехии одна из высоких в ЕС и в несколько раз выше оплаты аналогичной должности в нашей стране. Условия работы также остаются достаточно гибкими для иностранцев, что позволяет не переезжать на ПМЖ в другую страну, а применять вахтовый метод. Такой подход устраивает как работников из за рубежа так и местных нанимателей.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Як дізнатися, чи прослуховується Viber СБУ?

В минуле

Розкрито термін життя PlayStation 4

В майбутнє

Також буде цікаво