Бізнес та акції

Как пить белый ром: избавляемся от стереотипов

Обговорення

Белый ром – прозрачный крепкий напиток с мягким сладковатым вкусом. В Украине он не столь популярен, как его «темный» коллега. Считается, что серебряный ром, как его еще называют, подходит только для коктейлей. На самом деле, это не более, чем стереотип, родом из Европы. На родине напитка белый ром употребляют исключительно в чистом виде. Считается, что только так можно «познакомиться» со всеми особенностями вкуса. Стоит задуматься, обычно производители знают лучше всех, как правильно употреблять их продукцию.


Почему ром становится прозрачным?

Белый ром, как и его «темный» аналог, изготавливают из сахарного тростника методом перегонки. Далее напиток отправляют выдерживаться в дубовые бочки. И на этом этапе уже начинаются различия. Чтобы получить черный ром, бочка может быть даже обожженной, для белого это совершенно излишне, а сами бочки изготавливают из светлых сортов ясеня.

Кроме того, белый вид напитка в бочке проводит обычно меньше времени, чего его золотистый или темный аналог, а после выдержки обязательно фильтруется. Так исключаются любые намеки на цвет. Интересно, что после фильтрации ром может дальше «стареть», но уже в металлической таре.

В результате такой обработки прозрачный ром теряет не только цвет, но и часть аромата, а послевкусие становится короче. Зато этот напиток намного мягче темного «коллеги», в нем нет резкости «настоящего напитка пиратов», а послевкусие – мягкое и освежающее.

Чистый или в коктейлях?

На самом деле, белый ром – напиток универсальный. Он прекрасно сочетается с колой или тоником, с различными соками, вином и многими другими напитками. Коктейли на его основе действительно получаются великолепными, так как это напиток помогает мягко «поженить» разные вкусы, а сам при этом не добавляет ни резкости, ни навязчивости. Скорей всего, именно потому эта разновидность рома и стала столь популярной при приготовлении коктейлей. Кроме того, белый ром обычно несколько дешевле темного аналога, что также сыграло свою роль.

В чистом виде, как его пьют «потомки пиратов», этот крепкий напиток придется по вкусу не только мужчинам, но и слабому полу. Здесь много фруктовых ноток и очень свежее послевкусие. Несмотря на крепость, пьется он легко и мягко. Главное, выбрать сорт от известного бренда по своему вкусу. А дальше – пробуйте разные варианты.

5f2a6977803e1

Где купить белый ром?

Очень важно, чтобы напиток был оригинальным, потому лучше всего обратиться в специализированный магазин алкоголя, например, интернет-магазин vintagemarket.com.ua. Изучайте описания и фото, спрашивайте у продавцов сертификаты. Магазин Винтаж их, кстати, предоставляет обязательно. А чтобы сделать наилучший выбор, пользуйтесь помощью онлайн-сомелье.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Улюблений фрукт українців виявився небезпечним для здоров’я

В минуле

Названо причини неповної зарядки смартфона

В майбутнє

Також буде цікаво