Новини

Sony PlayStation 5 заставит владельцев PS4 просто выбросить старушку

Обговорення
Sony PlayStation 5

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет. Это означает, что все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить с их помощью свое свободное время. Проще всего это делать на игровых приставках, однако все такие из доступных сейчас в продаже моделей уже очень сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Конечно, совершенно ничего хорошего в этом нет, так как геймеры хотят играть в высоком разрешении, чтобы наслаждаться высоким уровнем детализации и массой других преимуществ. Тем не менее, уже совсем скоро ситуация крайне сильно изменится, потому что окажется официально представлена и выпущена на рынок игровая приставка Sony PlayStation 5, а заменит она собой доступную сейчас в продаже модель PlayStation 4.


Новинка сможет предложить более мощное техническое оснащение, а также, кроме того, ряд других приятных особенностей, которые сделают ее невероятно привлекательной по совокупности качеств. Так, в частности, геймеры могут рассчитывать на такое «железо» в PS5, за счет которой ей окажется под силу запускать игры в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. Более того, новинка получит поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а также новейшую флеш-память со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с. В остальном, помимо всего прочего, данная консоль получит современный игровой контроллер DualSense, обладающий массой интересных особенностей, вроде обратной отдачи.

Sony PlayStation 5

Тем не менее, для многих людей не менее значимой «фишкой» новинки окажется возможность запускать игры от PS4, делая это в режиме обратной совместимости. Как уже известно от множества источников, компания Sony посчитала необходимым приятно порадовать всех тех, у кого сейчас есть крайне много видеоигр для PlayStation 4. Дело в том, что все владельцы новенькой PlayStation 5 смогут без дополнительных денежных затрат играть в старые ранее купленные видеоигры, запуская такие как с дисков, то есть оптических носителей, так и в цифровом формате, произведя их загрузку из магазина PlayStation Store. Все это стало возможным за счет того, что консоли старого и нового поколений построены на базе одинаковой архитектуры процессора, а именно – x86 от AMD.

Sony PlayStation 5

В настоящее время сотрудники Sony тестируют игры из топ-100 самых лучших и популярных для PS4, делая это на приставке следующего поколения. Нужно это для того, чтобы обеспечить 100% стабильность и совместимость. Нельзя не заметить, что разработчикам видеоигр не придется адаптировать свои проекты заново под PS5, потому что все будет работать «из коробки» без их участия. Такая особенность, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует многих пользователей PlayStation 5, причем многие ее покупатели гарантированно после этого выкинут PlayStation 4, так как никакого смысла в старой приставке уже не будет, ведь все ее функциональные возможности сможет исполнять новая модель, делая это еще и намного быстрее за счет современной флеш-памяти.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Комплект поставки iPhone 12 розізлив мільйони покупців

В минуле

Як виглядають голлівудські актриси без макіяжу: фото не для слабкодухих

В майбутнє

Також буде цікаво