Бізнес та акції

Sony PlayStation 5 шокировала покупателей крайне высокой ценой

Сейчас в продаже можно встретить не слишком много различных моделей игровых приставок, но даже все они уже очень сильно устарели, так как вышли много лет назад, а за такой период времени их «железо» утратило свою привлекательность. Впрочем, уже вскоре ситуация изменится, потому что окажется официально полноценно представлена, а затем и запущена в продажу, такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу приятных особенностей, которыми она сможет порадовать всех, кто ждет ее релиза. Новинка получит топовое техническое оснащение из всех возможных, а позволит оно без труда запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или даже выше. Тем не менее, стоимость консоли кажется намного выше, чем ожидалось изначально.


Многие месяцы инсайдеры по всему миру уверяли, что купить PS5 можно будет за $500, однако все они очень сильно ошиблись. Вчера, 31 марта 2020 года, фактически официальный магазин объявил цену новенькой игровой приставки, оснащенной по последнему слову техники. В датском интернет-магазине Fotex, который является партнером компании Sony, появилась страница, посвященная игровой приставке PlayStation 5. Эта самая страница проливает свет на то техническое оснащение, которое получит новинка, а вместе с тем на ее стоимость. Сообщается, что данная консоль стоит 6 989 датских крон, причем покупатели уже могут оформить на нее предварительный заказ, посетив сайт магазина.

Sony PlayStation 5

В переводе на украинскую гривну выходит, что купить данную консоль предлагают приблизительно за 27000 гривен, то есть она стоит порядка $1000. Эта цифра вдвое выше того ценника, который изначально назывался инсайдерами. За такую сумму денег покупатель получает игровую приставку Sony PlayStation 5, способную развивать производительность на уровне 10,28 терафлопс, то есть очень и очень высокую. Такой большой вычислительной мощности гарантированно хватит для запуска игр в сверхвысоком разрешении, однако нужно понимать, что позволить себе выложить столь крупную сумму денег за PS5 смогут далеко не все, тем более что ее основная аудитория – это школьники и студенты, все из которых не имеют возможности похвастаться большими доходами.

Sony PlayStation 5

Таким образом, новенькая PS5 является «самой дорогой приставкой компании» Sony, как ее уже называют зарубежные профильные ресурсы. Даже не смотря на то, что данная консоль стоит $1000, она все равно стоит меньше, чем персональный компьютер с аналогичной производительностью, так как он, чтобы обеспечить схожую мощность, будет стоить по меньшей мере в полтора раза больше, то есть где-то $1500. Учитывая, что в Украине официальные цены на какие-либо электронные устройства практически всегда оказываются выше, чем в Европе, с очень большой долей вероятности новенькая консоль на полках наших магазинов так и вовсе будет стоить порядка 30 000 гривен или даже больше. Подробности на этот счет появятся уже в конце 2020 года, когда данная приставка и должна поступить в продажу по всему миру.





Back to top button