Новини

Google запретила установку многих сторонних приложений на Android

Обговорення
Google Play

Самой крупной и известной операционной системой в мире сейчас конечно же является Android, но без разделения на какие-либо конкретные версии. Данная платформа установлена на более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств, а выпущено таких за последние десять лет было свыше трех миллиардов, и многие из таких до сих пор активно используются их владельцами, даже спустя уже много лет после выхода на рынок. Само собой, что «поисковой гигант» в лице американской корпорации Google стремительно улучшает всю эту ОС, стараясь сделать ее как можно более стабильной, быстрой, защищенной, красивой и функциональной. Добиться этого, к сожалению, удается не всегда, однако работа по улучшению не прекращается никогда.


Если раньше эта компания была сторонником свободы в рамках закона, то теперь она уже старается внедрять такие новшества, которые, по ее собственному мнению, являются законными и справедливыми. Как известно, в целях защиты неопытных пользователей очень многие производители телефонов в последние годы запрещают установку на свои мобильные устройства каких-либо программ и игр из сторонних источников, позволяя загружать их только из магазина Google Play, хотя и там можно нарваться на вирус, но вероятность такого события в сотни раз ниже, чем при загрузке какого-либо ПО из неизвестных источников в интернете. Именно поэтому, когда правила этого плеймаркета с миллионами приложений меняются, многие пользователи лишаются возможности установки тех программ, которые им требуются.

Google Play

За последние несколько лет во многих странах мира, а вместе с тем в ряде штатов США, частично или полностью легализовали продажу и употребление легких наркотических препаратов, содержащих в себе THC (тетрагидроканнабинол). К таким относится, например, марихуана, название которой многие наверняка не один раз слышали в фильмах. На фоне такого положения дел решили подсуетиться разработчики, которые создали целые сервисы и приложения, позволяющие выбирать и заказывать наркотики прямо со смартфона. Такие возможности добавили в свое ПО даже популярные онлайн-магазины лекарств Eaze и Weedmaps, В итоге, за достаточно короткий срок, во многих регионах, где легализовали такие препараторы, программы с такими возможностями попали в топ-250 самых популярных.

[adsforwp id=”10622″]

На фоне подобного положения дел «поисковой гигант» внес изменения в правила размещения программного обеспечения в магазин Google Play. Отныне в таком, даже не смотря на отсутствие законодательных нарушений и требований, в полной мере запрещено публиковать любые программы, каким-либо образом связанные с употреблением наркотиков в реальном мире. Теперь подобное ПО недоступно в этом плеймаркете, скачать его откуда попросту невозможно из любой страны. Таким образом Google запретила установку многих сторонних приложений на Android, потому что теперь их установка возможна лишь при загрузке из иных источников.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Huawei P40 коштує набагато менше очікуваного

В минуле

Великий акумулятор Redmi K30 Pro підтверджено офіційно

В майбутнє

Також буде цікаво