Новини

Повар посоветовала добавлять к картофелю лимон – будет очень вкусно

На первый взгляд, приготовление запеченного картофеля кажется достаточно простым. Процесс начинается с мытья и нарезки картофеля, посыпания кусочков специями и заправки растительным маслом. Следующий шаг – переложить ломтики на противень или форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

Однако, ограничившись этими основными шагами, вы можете получить не самое аппетитное блюдо. Запеченный картофель может быть еще вкуснее, если добавить несколько дополнительных ингредиентов. О том, как улучшить вкус картофеля GSMinfo рассказала профессиональный повар Юлия Чудей.

Улучшаем вкус с помощью лимона и чеснока

По словам Юлии, для достижения наилучших результатов стоит использовать дополнительные ингредиенты, такие как чеснок и лимон.

Для идеального вкуса, который включает в себя оттенок «остроты» и «кислинки», в форму для запекания вместе с кусочками картофеля следует добавить кусочки цитрусовых и раздавленные зубчики чеснока. Не забудьте о масле и специях и убедитесь, что содержимое емкости хорошо перемешано.

Инструкция по выпеканию

  1. Чтобы картофель не пересох, добавьте небольшое количество воды – примерно 50 мл. Запекайте картофель в течение получаса при температуре 200 градусов по Цельсию.
  2. Для правильного баланса вкусов используйте такое соотношение: четыре картофелины, четыре зубчика чеснока и один лимон.

Следуя этим шагам, вы получите невероятно вкусное блюдо.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button