Бізнес та акції

Умные дома, умные телевизоры: как они взаимодействуют

Smart TV стали привычными устройствами для современных пользователей. Телевизор, который можно подключить к интернету, получив доступ к интерактивным функциям, существенно повышает комфорт в домашних условиях. Приобретая смарт-ТВ Xiaomi, можно пойти дальше и интегрировать его в систему умного дома. О том, что открывает такое взаимодействие, стоит поговорить предметно.

Функции Smart TV, подходящие для умного дома

Система смарт-ТВ располагает целым рядом возможностей, которые сочетаются с интеграцией в умный дом. Среди доступных опций:

  • подключение к домашнему Wi-Fi;
  • интеграция со смартфонами и компьютерами;
  • наличие голосового управления;
  • возможность установки социальных приложений и видеосервисов;
  • подключение периферийных устройств;
  • наличие магазинов приложений.

Эти особенности создают основу для полноценной интеграции этого вида телевизоров в систему умного дома. А поскольку популярность смарт-ТВ высока, производители также будут учитывать потенциальные возможности.

Возможности Smart TV в умном доме

Концепция Smart Home базируется на идее взаимосвязанных устройств. Они могут передавать данные между собой и работать вместе, чтобы упростить жизнь пользователю. В такую систему могут быть включены термостаты, датчики движения, камеры наблюдения и умные колонки.

Контроль системы осуществляется через приложения для смартфона или центральный хаб. Именно телевизор со смарт-ТВ может выполнять функцию хаба для управления всеми системными компонентами. Интеграция возможна в таких сферах:

  1. Голосовое управление. С помощью умной колонки голосовыми командами можно переключать каналы, менять громкость, искать контент и даже включать и выключать телевизор.
  2. Синхронизация с приложениями. Одна из главных особенностей Smart TV заключается в предустановленных стриминговых сервисах, например Netflix и Amazon Prime. Возможность трансляции потоковых видео открывает новые возможности для пользователя. К примеру, если кто-то подходит ко входной двери, датчики могут зафиксировать движение. Камера наблюдения при этом может автоматически вывести изображение на телевизор.
  3. Автоматизация. Система Smart Home открыта к задаванию сценариев для конкретных ситуаций. К примеру, когда пользователь начинает просмотр фильма, уровень освещения снижается. В свою очередь термостат регулирует температуру до комфортных значений, а шторы автоматически закрываются. Эффект от просмотра кино в таких условиях будет гораздо приятнее.
  4. Взаимосвязь. Поскольку умный дом работает как экосистема из отдельных устройств, телевизор может стать центром ее управления. С помощью пульта для телевизора пользователь может отрегулировать уровень освещения или проверить систему безопасности.

Перспективы интеграции смарт-ТВ в умный дом выглядят крайне привлекательно. В ближайшем будущем вариантов для реализации этой идеи станет только больше.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button