Без категорії

Дуров обвинил популярный мессенджер в сотрудничестве со спецслужбами

Сооснователь Telegram Павел Дуров обвинил Signal и WhatsApp в недостаточной прозрачности и нарушении приватности пользователей, выступив с резкой критикой. Дуров подчеркнул, что Telegram является единственной популярной платформой для обмена сообщениями, которая позволяет пользователям проверить, что открытый код, опубликованный на GitHub, идентичен коду, который используется в приложении.

Дуров отметил, что Signal, несмотря на свои заявления о приоритете конфиденциальности пользователей, не позволяет исследователям подтвердить, что код на GitHub совпадает с кодом, который работает на iPhone. Более того, WhatsApp вообще не публикует код своего приложения, что вызывает беспокойство относительно истинных намерений этих гигантов мессенджеров.

Дуров также поставил под сомнение способность Signal и других мессенджеров гарантировать конфиденциальность пользователей, учитывая значительные инвестиции, сделанные правительством США в разработку систем шифрования, которые впоследствии интегрируются в эти приложения. Он сослался на историю основателя Twitter Джека Дорси, которая показала, что нынешние руководители Signal имеют связи с Государственным департаментом США и участвовали в смене режимов за рубежом.

В противоположность этому, Telegram остается приверженным конфиденциальности пользователей, а секретные чаты насквозь зашифрованы и защищены от взлома. Заявления Дурова вызвали жаркие дебаты о важности прозрачности и конфиденциальности пользователей в среде приложений для обмена сообщениями.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button