Бізнес та акції

Особенности и разновидности аппаратного массажа

Современные косметологические центры в своей работе используют профессиональное оборудование. Специальные установки и высокая подготовка мастеров позволяет получить поразительный результат от проведенных процедур. Высокой популярностью среди салонных процедур пользуются аппараты для вакуумно-роликового массажа. Приборы позволяют избавиться от целлюлита, отеков и повысить упругость кожи. Кроме того, установки обеспечивают комплексное действие:

  • эффективный отвод избыточной жидкости из тканей;
  • ускорение метаболических процессов;
  • нормализация циркуляции лимфы и крови;
  • поддержка процессов регенерации;
  • повышение тургора внутри клеток;
  • устраняет зажимы и напряжения в мышцах.

Все эти эффекты можно получить после полного массажного курса. При этом эффективность действия во многом зависит от типа оборудования и профессионализма мастера.

Виды аппаратного массажа

Центры и салоны красоты могут комплектоваться различным оборудованием. Наиболее популярные установки представлены на этой странице – https://medicalaser.com.ua/katalog-tovarov/apparaty-po-tehnologiyam/rf-lifting/. Профессиональное оборудование включает различные виды массажных процедур.

LPG-массаж

Обработка тела осуществляется специальной роликовой насадкой, которая захватывает и проминает складки кожи. Механические движения отлично прорабатывают подкожный жир разрушая структуру клеток. Параллельно с этим усиливается приток крови, кислорода и питательных веществ. Таким образом осуществляется коррекция фигуры и комплексное омоложение за счет выработки коллагена и эластина. Оптимальный курс – до 15 сеансов.

Лимфодренажный

Предусматривает использование специального костюма, в который помещают клиента. За счет смены давления осуществляется обработка участков тела. Такой вариант имитирует ручной массаж со сменой интенсивности. Отлично помогает в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Терапия – до 20 сеансов.

Миостимуляция

Процедура в большей степени нацелена на борьбу с жировыми отложениями. На волокна мышц воздействуют малые токи, что провоцирует передачу импульса с последующим распадом жировых клеток. Отменный вариант для коррекции определенных зон, который включает до 15 сеансов.

Вибромассаж

Способствует укреплению тканей. При лабильной методике исполнения рабочая вибрирующая насадка проходит по массажным линиям проблемной зоны. Для более глубокого локального эффекта применяют стабильный способ вибромассажа в конкретной точке. Такая обработка делает кожу подтянутой и упругой за 10-15 сеансов.

Гидромассаж

Процедура проводится в специальной гидромассажной ванной или в душе Шарко. Технология заключается в воздействии воды на поверхность кожи, что позволяет снять напряжение с мышц и повысить тонус. Наполняет силой и энергией. Оптимальный курс – 10 процедур.

Кому стоит записаться на аппаратный массаж

Конечно же, записаться на массажные процедуры может каждый желающий. При этом есть ряд клинических симптомов, из-за которых процедуры назначает лечащий врач:

  • отечность конечностей и лица;
  • сбои в системе кровообращения и лимфотока;
  • появление морщин, потеря эластичности и дряблость кожи;
  • замедленные метаболические процессы;
  • избыточный вес и выраженный целлюлит;
  • рубцы и стрии.

Все эти проблемы может убрать полный курс аппаратного массажа. При этом нужно понимать, что процедура имеет противопоказания. Отказаться от массажной терапии придется при наличии варикоза и острых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Методика LPG невозможна при нарушении свертываемости крови. Все эти факторы должен учитывать специалист, который будет проводить лечебно-профилактические процедуры на соответствующем аппарате. 


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter

GSMinfo

Головний редактор видання GSMinfo. Захоплюєтся авіацією та інформаційною безпекою.
Back to top button