Новини

Android 12 получил функцию, которою раньше имели только iPhone

Обговорення
Android 11

Американская корпорация Google представляет из себя один из самых крупных и известных брендов в мире, а широкую популярность такому удалось получить во многом благодаря фирменной операционной системе для смартфонов, планшетов, а вместе с тем по совместительству для множества других электронных устройств из самых разных категорий. Компания старается делать все возможное для того, чтобы в полной мере оправдывать возлагаемые на нее надежды, а идут ради этого в ход все средства и методы. Дошло дело до того, что эта корпорация решила выпустить операционную систему Android 12, добавив в такую новую возможность, о которой многие давно мечтают. Новейшая прошивка уже попала в руки разработчиков с форума XDA Developers.


Как уверяют пользователи с данного ресурса, на днях, то есть в середине января 2020 года, компания Google выпустила альфа-версию операционной системы Android 12, добавив в нее новую крайне полезную возможность. Речь идет про аналог AirDrop от Apple, который уже давно можно встретить в продукции «яблочной» корпорации. При помощи такой технологии пользователи могут без подключения к интернету на расстоянии до 25 метров друг от друга передавать различные данные, делая это на очень высокой скорости. Первичное сопряжение двух устройств происходит за счет Bluetooth, тогда как затем, после этого, включается протокол Wi-Fi Direct и информация передается уже через него, причем на крайне высокой скорости, благодаря чему 1 ГБ передается буквально за 20 – 30 секунд, то есть очень быстро.

Android 12

Такая технология появилась в продукции Apple еще во времена OS X Lion (macOS) и iOS 7, вышли которые много лет назад. На практике это означает, что владельцы iPhone, iPad и Mac могут использовать такую технологию вот уже как очень много лет, тогда как владельцам смартфонов от других производителей ее полноценный общедоступный аналог станет доступен лишь в нынешнем году, а случится это с релизом операционной системы Android 12. Пока что новая функция называется Nearby Sharing, однако, возможно, к моменту релиза «поисковой гигант» ее переименует. Новая функция работает по аналогии с AirDrop, позволяя сначала установить соединение через Bluetooth, после чего активировать мгновенную передачу данных через Wi-Fi Direct. Новая опция окажется доступна на всех смартфонах, которые обновятся до новой ОС.

Android 12

Ожидается, что протестировать ее работу в полной мере все простые пользователи смогут уже в первой половине марта 2020 года, то есть приблизительно через два месяца, когда Google выпустит первую общедоступную версию Android 12 для смартфонов и планшетов, тогда как полноценная презентация данной операционной системы состоится в мае. Ожидается, что новая ОС принесет с собой не только функцию Nearby Sharing, но еще и ряд других, которые сделают пользовательский опыт использования каких-либо электронных устройств на базе такой платформы намного лучше во всех отношениях, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Осталось только дождаться ее релиза, с которым аналог AirDrop станет общедоступным на телефонах от всех производителей.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Realme готує випуск чергового лідера продаж

В минуле

США програють китайцям в битві патентів

В майбутнє

Також буде цікаво