PlayStation 5
Обговорення

Сегодня, 3 января 2020 года, японская корпорация Sony фактически официально представила игровую приставку PlayStation 5, по крайней мере об этом сообщают множественные зарубежные СМИ. Так, данный производитель электроники опубликовал официальный тизер, в котором он рассказал о своих планах на грядущую выставку CES 2020, а стартует такая уже 7 января, то есть уже на следующей неделе.


Не только PlayStation 5

Согласно опубликованной информации, компания Sony собирается представить не только консоль, но и ряд новых электронных устройств и технологий, которые позволят всему миру получить новые ощущения и эмоции. Свой новый продукт бренд называет «уникальным видением будущего».

Все игровые ресурсы убеждены в том, что уже через несколько дней состоится полноценная официальная презентация игровой приставки PlayStation 5, приписывают которой целую массу различных особенностей. Благодаря стараниям инсайдеров уже сейчас известно, чем именно она сможет порадовать всех, когда наконец-то случится ее релиз.

Sony PlayStation 5 Pro

Возможности новинки

Так, в частности, эта консоль обладает восьмиядерным процессором AMD Zen 2 и графической картой AMD Radeon Navi, общая суммарная производительность которых чуть-чуть не дотягивает до 10 терафлопс, находясь на уровне 9,6 терафлопс.

Такой производительности, что вполне очевидно знающим людям, окажется недостаточно для запуска игр в разрешении 4K UHD с фотореалистичной графикой и с частотой кадров 60 fps и выше. На практике это означает, что новенькая игровая приставка может крайне сильно разочаровать всех тех, кто хочет видеть ее невероятно мощной.

Sony PlayStation 5

Впрочем, пускай новенькая Sony PlayStation 5 и не сможет похвастаться топовым «железом», но зато ей под силу окажется возможно запускать игры от предыдущих поколений приставок компании, благодаря чему в любых более старых отпадет какая-либо необходимость, то есть новая платформа возродит интерес миллионов людей к старым уже давно забытым играм, причем такие начнут продаваться через магазин PS Store в цифровом формате.

Цена и дата выхода

По имеющимся самым свежим данным, игровая приставка нового поколения в базовой модификации на старте продаж будет стоить $400 (8000 гривен), то есть примерно столько денежных средств за нее попросят у всех покупателей. Вполне себе очевидно, что новинка при такой привлекательной стоимости окажется хитом продаж.

Впрочем, ждать ее появления на полках магазинов придется еще достаточно долго, потому что если презентация Sony PlayStation 5 состоится уже 7 января 2020 года, то есть совсем скоро, то ее выход на рынок случится только в ноябре-декабре, но, к счастью, теперь уже этого года, поэтому слишком долго дожидаться ее появления в продаже гарантированно не придется, и это совершенно точно порадует всех пользователей.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Гаджеты Xiaomi были заблокированы Google: что произошло

В минуле

Той випадок, коли Apple AirPods не принесли задоволення

В майбутнє

Також буде цікаво