Новини

Гигант из Редмонда “похоронил” будущее Windows 10

Американская корпорация Microsoft вот уже как более чем 20 лет занимается созданием и выпуском на рынок различных операционных систем, а наиболее современной из таких является Windows 10, которая вышла еще летом 2015 года. С тех самых пор, как можно легко заметить, прошло крайне много времени, а если быть более точным, то уже более четырех лет. За такой период времени десятая «винда» успела устареть и утратить свою актуальность, пускай для нее на постоянной основе и выпускали множество обновлений. Как оказалось, жизненный путь этой платформы уже на самом деле подходит к концу, потому что руководство компании, которая ее создала, уже даже определилось с тем, когда именно данная ОС окажется «похоронена».


Так, как стало известно, следующее крупное обновление для операционной системы Windows 10 с номером сборки 20H1 окажется последним из всех, которые выпустит эта американская корпорация. Проще говоря, более крупных апдейтов для десятой «винды» уже не будет, поэтому всем пользователям придется так или иначе довольствоваться теми функциональными возможностями, которые она в себе содержит уже здесь и сейчас. Все это говорит о том, что Microsoft устала исправлять бесконечные проблемы этой ОС, либо же о том, что руководство компании считает данную операционную систему уже идеальной, а может быть близкой к идеалу. Впрочем, у такого положения дел есть и другая причина – срок присутствия этой платформы на рынке.

Windows 10

Дело в том, что ни одна операционная система от этой американской компании никогда не оставалась самой новой в своем классе более пяти лет, а Windows 10 именно столько исполнится летом следующего года. Именно поэтому, что очевидно, обновление 20H1, которое выйдет весной, окажется заключительным для этой платформы. Какие новшества оно с собой принесет пока что неизвестно, но зато уже есть данные о том, что именно будет после его релиза. Так, компания начнет ежемесячно выпускать небольшие апдейты, направленные на исправление багов и, кроме того, на улучшение системы защиты. Тем не менее, никаких новых функций и возможностей уже совершенно точно не будет – на это можно даже не надеяться.

[adsforwp id=”10622″]

Windows 10

Пока что сложно сказать, какие именно функциональные возможности сможет предложить новая сборка Windows 10 с номером 20H1, однако одним из ее новшеств должна стать совершенно новая система восстановления из резервной копии, тестированием которой Microsoft в настоящее время занимается. Таким образом, уже летом 2020 года, на рынок может оказаться выпущена совершенно новая операционная система, которая не будет иметь ничего общего с доступной сейчас. Впрочем, сама американская корпорация пока что не сообщает ничего на этот счет, поэтому никаких точных данных в этом плане еще нет. Осталось лишь дождаться, когда именно эта платформа выйдет на рынок, который она сможет покорить крайне быстро.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

2 Comments

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button