Новини

Смартфоны Xioami выходят из строя по всему миру из-за простого обновления

Китайская корпорация Xiaomi всегда делала все ради того, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт ее электронных устройств, однако несколько месяцев назад она, вероятнее всего, допустила одну из главных ошибок за последние годы. Дело в том, что данный производитель электроники, вопреки желаниям пользователей, выпустил крайне мощный бюджетный смартфон в лице модели Redmi Note 8 Pro, однако построен такой, к большому для многих сожалению, на процессоре MediaTek Helio G90T. Помимо ряда проблем со стабильностью и нагревом, пользователи столкнулись с еще более значительной проблемой, решить которую сейчас могут только в автоматизированном сервисном центре компании, хотя ее можно было бы решить самостоятельно буквально за пять минут.


Как сообщают пользователи соцсети Twitter и на форуме XDA, владельцы Xiaomi Redmi Note 8 Pro попали в неприятную ситуацию. Дело в том, что при попытке установить на это мобильное устройство кастомное рекавери меню и через него установить любую прошивку, в том числе даже обновить MIUI, происходит сбой, в результате которого телефон превращается «в кирпич», в связи с чем вернуть его назад в рабочее состояние не представляется возможным. Все дело в том, что для этого необходимо использовать специальное программное обеспечение для процессоров MediaTek, а называется оно SPFlashTool. Такое имеется в свободном доступе, однако оно содержит в себе один очень большой и значимый нюанс.

Redmi Note 8 Pro

Дело в том, что для работы SPFlashTool необходима учетная запись авторизированного сотрудника Xiaomi, а такой, что очевидно, у простых разработчиков и пользователей попросту нет. Именно поэтому сейчас все владельцы Redmi Note 8 Pro просят китайскую корпорацию выпустить новую версию этого приложения, в которой не будет привязки к такого аккаунту. Без этого пользователи не смогут самостоятельно вернуть свои телефоны в рабочее состояние, чтобы ими можно было пользоваться. К слову, виной всему этому является процессор MediaTek, потому что все смартфоны на базе Qualcomm Snapdragon «воскрешаются» через команды fastboot, а такие работают даже в командной строке.

Redmi Note 8 Pro

Сама Xiaomi пока что никак не комментирует такую ситуацию, а до тех пор, пока она будет это делать, ее смартфоны будут массово превращаться «в кирпичи», причем по всему миру. В таком случае, что очевидно, репутация бренда будет страдать. Именно поэтому уже в скором будущем, с очень высокой долей вероятности, данный производитель изменит работу утилиты SPFlashTool, чтобы использовать ее могли все желающие. Остается верить, что это случится как можно скорее.

Читайте GSMinfo в Google NewsНаші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter




Новини по темі

One Comment

  1. Меньше надо всякой хернёй страдать, меняя прошивки, купили телефон так пользуйтесь, ибо нефиг покупать телефон, для того чтобы менять прошивки, и превращать смартфон в кирпич!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button