Новини

Xiaomi Mi Band 4 больше не актуален для покупки

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных электронных гаджетов, но в последние годы особенно большой популярностью со стороны покупателей пользуются разного рода спортивные браслеты, а одним из самых известных и популярных среди всех таковых сейчас является Xiaomi Mi Band 4, который обладает крайне широкими функциональными возможностями, стильным внешним видом, удобным программным обеспечением для смартфона и, кроме того, доступным ценником, за счет которого этому трекеру и удалось стать невероятно распространенным, причем как в Китае, так и за его пределами. Впрочем, даже не смотря на массу преимуществ, есть у этого браслета один самый главный недостаток, из-за которого его точно не стоит покупать очень и очень многим.


Данный фитнес-трекер позволяет следить за физической активностью, отслеживать качество сна, следить за пульсом на круглосуточной основе, использовать секундомер и «умный» будильник, отображать уведомления с телефона, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, вибрировать при входящих звонках, а также совершать массу других действий без каких-либо сложностей и ограничений, а это дорогого стоит, вне каких-либо сомнений. Корпус браслета способен похвастаться защитой от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с трекером можно легко и просто погружаться под воду на глубину до 50 метров, то есть с ним можно смело плавать в бассейне, принимать ванну или даже купаться в каком-то водоеме с пресной водой.

Xiaomi Mi Band 4

Что касается технического оснащения Xiaomi Mi Band 4, то и с ним у этого гаджета все очень хорошо. Его корпус выполнен из прочного поликарбоната, а дисплей прикрыт закаленным стеклом с олеофобным покрытием для предотвращения появления отпечатков пальцев. В остальном, устройство может предложить 0,95-дюймовый OLED-экран цветного типа с поддержкой сенсорного управления, аккумуляторную батарею емкостью 135 мАч с поддержкой зарядки за полтора часа, модуль Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам на базе Android и iOS, а также множество других компонентов, за счет которых этот трекер является одним из лучших в мире. Тем не менее, даже у него имеется такой недостаток, из-за которого многим пользователям его лучше не покупать, чтобы не разочароваться в покупке.

Xiaomi Mi Band 4

Дело в том, что на китайском рынке продается версия браслета с модулем NFC, но такой привязан к платежной системе Mi Pay, а она работает лишь в Китае и нигде более. На международном рынке продают обычную модель без этого бесконтактного чипа, но стоит она при этом значительно дороже. На практике это означает, что жителей Украины, Европы, США и других стран мира намеренно лишили возможности оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях, используя Xiaomi Mi Band 4. Компания-производитель намеренно «залочила» трекер под свою фирменную платежную систему, хотя ничего не мешало ей внедрить поддержку Google Pay или любой другой. Чисто физически никаких ограничений для проведения платежей за пределами Китая нет, но хитрые китайские разработчики создали их искусственным образом на уровне ПО.

Что взять взамен?

На данный момент единственно адекватной альтернативой Xiaomi Mi Band 4, которая фактически лишена всех вышеуказанных недостатков, является Huawei Band 4 Pro. Это невероятно продвинутый во всех отношениях спортивный трекер, оснащенный по последнему слову техники, а его внешний вид так и вовсе вызывает восхищение.  Подробнее о его преимуществах над героем данной статьи можно почитать по этой ссылке.

Читайте GSMinfo в Google News

Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами коментування


Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

4 Comments

  1. Лично мне все равно , есть ли у него NFC. А, вот, почему у браслета, созданного, чтобы следить за состоянием организма нет функции измерения давления – для меня существенно. Именно из за этого его и не покупаю. Хотя , продукция Xiaomi мне, в принципе, нравится.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button