iOS 14
Обговорення

Чем более качественным является какое-либо программное обеспечение, тем более широкий круг людей захочет его использовать на постоянной основе. У этого есть вполне себе реальные причины, главная среди которых состоит в том, что именно операционная система отвечает за тот пользовательский опыт который обеспечивает смартфон, планшет, компьютер или иной гаджет. Сегодня, 21 ноября 2019 года, стало известно о том, что руководство Apple признало очередной свой провал. Дел в том, что операционную систему iOS 13, выпущенную в нынешнем году, вновь признали «забагованной», какой в свое время была iOS 11, об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на свои проверенные источники. В связи с этим при создании iOS 14 подход к разработке всей ОС был изменен на совершенно другой.


Вот уже как многие годы «яблочная» корпорация придерживается политики выпуска новых сборок ОС для внутреннего тестирования на ежедневной основе. Так, выпущенная разработчиками прошивка в понедельник будет тестироваться всеми сотрудниками подразделения тестирования во вторник, а выпущенная во вторник окажется подвергнута прошивке в среду, и так далее. В итоге, сотрудники, отвечающие за контроль качества, попросту не успевают проверять все новшества, потому что такие постоянно внедряются, и все они сразу же вступают в силу. Соответственно, если какой-то баг был обнаружен, исправить его за несколько дней нельзя, но вместо концентрации на его устранении, разработчики внедряют другие новшества, и такие также содержат баги.

iOS 14

В итоге получается, что лица, участвующие в тестировании ПО внутри Apple, вынуждены снова и снова сталкиваться с различными неполадками, причина возникновения которых может быть им непонятна, но сроки поджимают. Именно поэтому компания снова и снова выпускает операционные системы с большим количеством недочетов. Вместо устранения всех неполадок к релизу iOS 13, бренд начал работать над исправлением таких в iOS 13.1, что привело к массе проблем у пользователей iPhone и iPad. К счастью, руководство «яблочной» корпорации наконец-то распорядилось изменить подход к тестированию операционной системы. Так, все находящиеся в стадии создания функции будут отключены по умолчанию во внутренних сборках для сотрудников тестирования. Это позволит им тестировать только такие возможности, которые уже должны корректно работать.

iOS 14

При этом, в случае необходимости, работники смогут получить доступ к разрабатывающимся функциям через специальное сервисное меню, которое также включат в прошивку для внутреннего тестирования. Подобный подход позволит избавить iOS 14 от багов, потому что эффективность тестирования многократно возрастет. Специальные сотрудники Apple смогут концентрироваться на конкретных функциях и возможностях, занимаясь их проверкой в полной мере без тех новшеств, которые только-только начали внедряться в операционную систему, уверяет источник. Официальная презентация новой ОС для iPhone и iPad состоится уже в июне 2020 года, тогда как выйдет данная операционная система в финальном виде в сентябре, то есть спустя несколько месяцев после своего анонса в рамках конференции для разработчиков WWDC 2020.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Google Stadia має проблеми з перегрівом та “ненажерливістю”

В минуле

Samsung Galaxy A71: потенційний хіт на нових фото та відео

В майбутнє

Також буде цікаво