Новини

Xiaomi Mi Band 5: чем новинка сможет порадовать покупателей

Все чаще и чаще люди по всему миру предпочитают использовать самые разные электронные гаджеты, что способствует росту числа доступных на рынке моделей, выпуском которых занимается все более широкий круг покупателей. Особенно большой популярностью в последнее время пользуются разного рода «умные» браслеты, причем если еще пять лет назад назвать их такими можно было с очень большой натяжкой, то теперь, сейчас, это действительно крайне продвинутые во всех отношениях электронные устройства, при помощи которых можно решать массу задач, а новинка в лице Xiaomi Mi Band 5 окажется лучшей в своем классе, став наиболее продвинутым на рынке фитнес-трекером с крайне богатым набором различных функций и возможностей. О таком еще не так давно можно было только мечтать.


Даже не смотря на то, что создание этого фитнес-браслета началось только в конце лета 2019 года, то есть буквально два месяца назад, уже известно, чем он сможет порадовать всех покупателей, желающих его себе купить. За разработку данного трекера отвечает китайская компания Huami, которая является дочерним брендом Xiaomi. Именно она создает для китайской корпорации все модели Mi Band, начиная с самого первого поколения, выпущенного много лет назад. В связи с этим можно быть полностью уверенными в том, что новинка окажется крайне продвинутой во всех отношениях, получив массу различных особенностей. Одной из таких окажется модуль ЭКГ, позволяющий делать эхокардиограмму работы сердца, а она поможет выявить различные скрытые заболевания сердца.

Xiaomi Mi Band 5 Pro

Известно, что Xiaomi Mi Band 5 порадует пользователей 1,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 340 на 170 пикселей, причем такой окажется сенсорным и цветным, а за его защиту в ответе будет закаленное стекло с олеофобным покрытием, предотвращающим появление жирных следов. Больше никакого зарядного устройства в комплекте поставки не будет, но и докупать его отдельно не потребуется. За счет специальной конструкции внедрить USB-порт удалось прямо в ремешок, чтобы он при этом не мешался и не был заметен при обычном использовании браслета. За счет этого подзаряжать наручный гаджет окажется максимально легко и просто, ведь встретить USB-порты можно абсолютно везде, в том числе в общественном транспорте.

Xiaomi Mi Band 5 Pro

За подключение в смартфонам на базе Android и iOS в этой новинке отвечать будет модуль Bluetooth 5.1 LE с максимальным радиусом работы в 50 метров. Одна из особенностей новой технологии в том, что такая позволяет с точностью в несколько сантиметров определять точное местоположение гаджета. За счет такой особенности, если вдруг Xiaomi Mi Band 5 куда-то затеряется, окажется возможно его максимально легко обнаружить в помещении. Будут в новинке и многие другие «фишки», которые гарантированно порадуют всех покупателей, в том числе чип NFC с поддержкой платежной системы Google Pay, благодаря чему при помощи данного фитнес-трекера окажется возможно оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

4 Comments

  1. Как обычно, много обещаний, а на самом деле не известно. В четвёрке тоже много обещали.

  2. Usb порт если прикрутят, то все, это поставит жирный минус на продажам, так как устройство потеряет защиту от влаги

    1. Можно поставить заглушку, как в защищённых смартфонах. Даже в гаджетах без поддержки стандарта IPX8 подобная деталь спасала меня.

    2. Кстати, могут сделать, как с Honor Band 5i, в котором USB-порт спрятан внутри ремешка. Никак не потеряла защиту

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button