Новини

Какие товары не следует покупать, что бы не помогать русской армии

Приобщаемся к борьбе с оккупантом на экономическом фронте.

Несмотря на развязанную Россией войну против Украины, на полках отечественных супермаркетов все еще можно найти товары, произведенные во вражественной стране. В основном это косметика, чаи, замороженные продукты и детское питание. За годы торговли с РФ мы привыкли ко всем этим продуктам. Но сейчас самое время навсегда вычеркнуть из жизни все русское. Как распознать продукцию оккупантов и случайно не приобрести товар родом из РФ?


Что мы покупали у России?

Отметим, что за последние 8 лет, когда Россия уже фактически вела с нами войну на Донбассе, торговые отношения с государством-агрессором так и не были разорваны. Более того, товарооборот между Украиной и РФ в 2021 году увеличился почти на 23%.

В целом за прошлый год мы приобрели у окупантов товаров и горючего на 8,13 млрд. дол. Да и Россия закупила у Украины продовольствия более чем на 4 млрд. дол. Стоит отметить, что большую часть нашего импорта из РФ составляло горючее, в том числе уголь, дизель и автогаз. Однако поставлял агрессор и другие товары: косметику, детское питание, чаи и т.д.

Что украинцам не следует покупать?

Сейчас же, когда нашу страну и нацию пытаются уничтожить российские террористы, бойкот продукции агрессора должен стать делом чести для каждого украинца. Тем более что для основной части российских товаров можно найти немало как отечественных, так и импортных заменителей.

Запомнить все наименования русских продуктов рядовым гражданам трудно. Да делать это совсем не обязательно. Чтобы не приобрести рашистскую косметику или еду, нужно лишь внимательнее присмотреться к ее штрих-коду.

Маркировка товаров родом из РФ начинается с цифер «46…». Если вы взяли такой продукт с полки, лучше положите его обратно и выберите что-нибудь другое. Например приобретите товар украинского производства, чтобы поддержать отечественную экономику. К слову, маркировка украинских товаров начинается с цифер «482…».





Back to top button