Новини

Huawei выплатит некоторым пользователям своих смартфонов по 1000 евро

Обговорення
Huawei P40 Pro

Одним из крупнейших производителей мобильных устройств в мире является компания Huawei, а делать она старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те электронные устройства, которые она регулярно выпускает на рынок, предлагая их покупку всем желающим. Особенно большой популярностью среди всей ее продукции конечно же пользуются смартфоны, то есть портативный гаджеты, которые широко распространены по всему земному шару. Дела этой китайской корпорации стремительно улучшались с каждым годом, поэтому бренд захотел начать продавать свою продукцию на территории США, делая это напрямую без каких-либо посредников.


Так, в частности, данный производитель электроники захотел открыть свои фирменные торговые точки на американском рынке, чтобы при посещении таких все желающие могли легко и просто покупать его продукцию. Тем не менее, власти США обвинили компанию в том, что в ее смартфонах содержатся намеренно добавленные туда уязвимости на уровне аппаратного обеспечения и ПО, используя которые спецслужбы Китая могут следить за людьми по всему миру, что они активно и делают. На фоне таких обвинений компании не только запретили продавать что-либо на территории Соединенных Штатов, но еще и, кроме того, в отношении нее ввели санкции, запретив любым американским компаниям с ней сотрудничать каким-либо образом.

HUAWEI nova 7 Pro

Из-за такого развитий событий компания Huawei утратила доступ к сервисам Google, различным современным технологиям, новейшим комплектующим и многому другому, что крайне сильно негативно отразилось на всем ее бизнесе. Тем не менее, китайской корпорации все же удалось найти способ продолжать развиваться, что она делает в настоящее время, однако доверие миллионов людей по всему миру она потеряла. Даже не смотря на то, что власти США не подкрепили свои слова конкретными доказательствами и примерами слежки за людьми, огромное множество людей теперь не желает пользоваться какой-либо продукцией китайского бренда, будучи уверенными в том, что с ее помощью третьи лица действительно могут похищать ценные данные, вести удаленное наблюдение и совершать иные действия.

Huawei P40 Pro

В итоге, как следствие, компания Huawei решила сделать то, чего от нее гарантированно совершенно точно никто не ожидал. Так, в частности, она решила разово выплатить деньги всем владельцам смартфонов, которые помогут ей найти какие-либо бреши в защите, в том числе предназначенные для использования спецслужбами. За незначительную неполадку в защите обещают заплатить 1 000 евро, за брешь среднего уровня платят уже 50 000 евро, а за «дыру» в безопасности среднего уровня так и вовсе обещают заплатит целых 100 000 евро, то есть просто громадную денежную сумму. Если неполадка окажется критической, то за нее так и вовсе могут заплатить до 200 000 евро. Получить эти деньги может каждый, кто напишет в службу поддержки китайской корпорации и сообщит о какой-либо уязвимости в ее смартфонах.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Xiaomi поставила “крест” на 15 моделях смартфонов

В минуле

Windows 11 – чем новая ОС лучше проверенной временем 10-ки

В майбутнє

Також буде цікаво