Бізнес та акції

Поддельные смартфоны Samsung и Huawei заполонили AliExpress

Онлайн-магазин AliExpress продает более чем 10 млн товаров из различных самых разных категорий, и все они пользуются спросом со стороны покупателей, но в последние годы на этой торговой площадке встречается все больше поддельных наименований, то есть выпускаемых с использованием какого-либо бренда. Сегодня, 17 февраля 2020 года, стало известно о том, что недорогие поддельные смартфоны Samsung и Huawei заполонили данную торговую площадку, а продают их десятки продавцов, о чем сообщает издание GizmoChina. По данным источника, поддельные телефоны уже купили себе тысячи человек, в том числе из Украины. Все они, вероятно, думают, что приобретают оригинальное мобильное устройство, но в конечном итоге получили фейковую копию (реплику).


Некоторые особенно хитрые магазины, чтобы торговая площадка их не заблокировала в случае жалоб, используют свой собственный китайский бренд, под которым они выпускают клоны телефонов Samsung и Huawei с идентичным внешним видом. Так, например, журналистам удалось найти поддельные модели телефонов Mate 30, Galaxy Note 10+, P30 Pro, а также множества других моделей, пользующихся большой популярностью со стороны покупателей по всему миру ввиду их высокой известности. Как правило, клоны тех или иных моделей стоят приблизительно 20% от цены подлинных телефонов, поэтому подделки крайне легко идентифицировать. Один из брендов, которые создает такие мобильные устройства, называется Kimtien, на счету которого уже тысячи проданных смартфонов на торговой площадке AliExpress.

Само собой, что поддельные смартфоны не имеют ничего общего с оригинальными кроме внешнего вида, потому что их техническое оснащение, как правило, является самым дешевым из всех возможных. Повезет, если такое мобильное устройство вообще будет корректно работать, ведь в качестве процессора, оперативной и встроенной памяти, камеры и других комплектующих используются самые дешевые наименования из всех, которые так и вовсе вообще встречаются на рынке. При этом, что крайне интересно, если покупатель каких-либо товаров введет в поиске внутри торговой площадки название смартфона от Huawei или Samsung, он с большой долей вероятности в числе самых популярных объявлений увидит информацию о подделках.

Huawei-Honor

Продавцы таких телефонов, пользуясь «кривым» переводом текста в объявлениях, могут указывать в названии оригинальные наименования продаваемых смартфонов, добавляя к таким приписку «аналог», «копия» или что-то в таком духе. Многие покупатели этого не замечают, ведясь на низкую стоимость, и совершают покупку фейковых телефонов. По данным источника, с каждым днем поддельных смартфонов Samsung и Huawei в продаже на AliExpress появляется все больше, поэтому всем покупателям советуют с большой осторожностью совершать какие-либо покупки продукции этих производителей, так как вероятность нарваться на подделку крайне велика. Будет ли торговая площадка бороться с такими объявлениями пока что неизвестно, так как никаких мер в настоящее время она не предпринимает.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button