Новини

Можно ли заменить аккумулятор в планшете или телефоне самому

Обговорення
Акумулятор планшета

Рано или поздно все мы сталкиваемся с проблемой: время работы аккумулятора становится все меньше и меньше. Аккумулятор может начать очень медленно заряжаться, или вообще вздуться. Все это, конечно, очень неприятно, особенно учитывая такие веяния моды, как несъемные аккумуляторы. Если раньше можно было просто приобрести обычный аккумулятор для своего смартфона, то сейчас замена батареи — задача нетривиальная. От вас ожидается, что вы пойдете в сервисный центр за техническим обслуживанием. Но проблема в том, что в СЦ придется очень долго ждать экспертизу. А если вам особенно не повезет — в вашем городе его может попросту не оказаться. Да и цены подчас довольно-таки кусаются, к сожалению.


Меняем аккумулятор своими руками

Заменить аккумулятор в планшете или телефоне — даже несъемный — вполне можно самостоятельно. Для начала вам пригодится, собственно, новый аккумулятор. Лучшее место, где можно его приобрести — интернет-магазин batterylux.ua. После того, как новенький аккумулятор окажется в вашем распоряжении, можно приступать к собственноручной замене.

Акумулятор для планшета

Модель вашего планшета особой роли не играет: на всех устройствах аккумулятор расположен примерно в одном месте, и надежно закреплен. В старых планшетах можно просто снять крышку, но в новых, к сожалению, придется разбирать корпус. Как это сделать?

  • Вначале снимите крышку. Если она посажена на клей — разогрейте его, например, феном.
  • Удалите все модули, которые не дают вам получить доступ к батарее.
  • Удалите все, что удерживает блок питания.
  • Отключите шлейф питания и вытащите старый аккумулятор.

После того, как вы извлечете старую батарею, вам нужно будет установить новую. Мы надеемся, что при покупке аккумулятора вы указали модель своего планшета или айфона, чтобы быть уверенными: новая батарея вам подойдет. После того, как замена будет произведена, осторожно подключите шлейф питания, а затем установите на место остальные необходимые микросхемы. Если не уверены в своих возможностях, можете посмотреть обучающие видео, которых в интернете более чем достаточно. Также помните, что самостоятельная разборка корпуса может быть основанием для того, чтобы в дальнейшем отказать в гарантийном обслуживании.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Гнучкий Samsung Galaxy Fold отримає потужного наступника

В минуле

Lifecell запустил лучший тариф в своей линейке

В майбутнє

Також буде цікаво